“砰!”随着一声爆响,除夕夜,在这声洪亮的响声中到来了。家家户户门前都挂上了灯笼,金黄色的光芒映衬着鲜红的对联,庭院里的灯光持久的绽放,似乎在等待着什么……
黑暗像一个调皮的画家,用大画笔,狠狠地蘸了几笔浓黑色的颜料,在天幕上涂来涂去。夜越来越深了,星星和月亮探出了小脑袋,凝望着人们……
“嘭嘭嘭!”随着爆竹震天似的炸响,月亮便像受到了惊吓一般,缩回了脑袋,用乌云挡住了自己。
这一声爆响唤醒了人们的心。家长们开始了忙碌,剁着鲜红的肉馅,切着白嫩的白菜,那富有节奏感的“咚咚”声在耳边回响,几只蜡烛在神佛面前闪着红光,发出轻微的“噼啪”声,欢声笑语充溢了整间屋子,显得和谐而美好。
我们最开心了,我们放下平时的拘束,尽情的玩电脑、看电视。平时,我们是,决不敢未经父母允许,就干这些事的。而今天,我们一个个摇身一变,成为了一个个小军事家。我们借着除夕夜的机会,决定看电视看个通宵。父母来了,我们推的推,拉的拉,把他们送进了另一个房间,有时,父母停下手中的活,想看电视。我们就去纠缠于他们,直到他们要去忙为止。这样,电视大权依然揽在我们的手中。我们会意的笑了。
“砰!”随着一声惊天动地的炮响,拉开了序幕。“咻!”从礼炮中飞出一颗灿烂的“流星”,它酷似一柄蓝色的宝剑,直冲云层,“咻……咻……”八颗“流星”一起飞上了天空,在黑色的天空中,划成了一道美丽的弧线,形成了“流星追月”的场面。“刷拉拉”,一种小炮旋转了起来,全身仿佛染上了清凉的粉红色,通体散发着淡红色的强光,在地上旋转了起来,像在跳着一支猛烈的迪斯科。“咻”一阵声音传了过来,只见火苗从炮中喷涌而出,向周边喷洒,像在跳舞。“噼里啪啦”,鞭炮响了起来,在空中舞动,让人震耳欲聋,小孩弓着腰,捂着耳朵,一副上战场的派头……
“啪……”“为什么要关电视!抗议,抗议!”我们愤愤不平的反抗着。“都十二点了,你们还不睡觉!”妈妈振振有词的反驳道。“不行!今天是除夕夜,我们不睡觉,抗议,抗议!!”“好好好,依你们。”妈妈一脸无奈的打开了电视机。“不行!”我怒吼道。“老哥,你没发烧吧?有电视看就不错了!”弟弟一脸惊讶地望着我。“呵呵,妈妈,我要玩电脑!”“好,今天让你们玩个够!”“耶!玩电脑喽!”
“啪”电脑开啦,我和弟弟立刻抢过了鼠标,我脑筋一转,说:“弟弟,一个鼠标总不能分成两半吧,要不这样吧,一人轮半小时,怎么样?”弟弟想了一下,说:“好吧。”弟弟迷上了QQ上的撞砖游戏,嘴巴咧的大大的,一口白净的牙齿露了出来,只见,他目不转睛地盯着电脑屏幕,一双小手紧紧地握着鼠标,他完全着迷了:睁大眼睛,一双大眼和电脑来了个几厘米接触,就差和电脑来一个零距离的接触了,他不时动一下鼠标线,调整一下平衡,鼠标来回移动着,不时露出一脸灿烂的笑,时间到了,我大声说:“武豪吉同志,您的玩电脑时间已经到了,请你马上离开!!”弟弟一脸迷茫,跟没事人一般镇定,我气急了,大吼道:“武豪吉同学,我命令你缴械投降,让出电脑,马上投降。否则别怪我不客气。”“哥哥——”“哎。”不对,这小子平时脾气超火爆,老是叫我的名字,从来也不轻易叫我一声甜甜的哥哥,今天怎么这么爽快,一定是有求于我!“哥哥,再让我玩一会……”看到他那天真的表情,我只好同意了!…………我们玩了一个通宵,度过了最爽的一天。
除夕夜,在人们的饭菜香、鞭炮声与欢笑声中悄悄地走了……