[寒假征文]女汉子的寒假心得900字作文
有人认为,寒假是自由,如一条金鱼;有人认为,寒假是是束缚,如笼中的;有人认为,寒假是平淡,如一瓶白开水。可我却认为,寒假是一杯浓茶,轻抿一小口,却总是回味悠久让人难以忘怀。
“寒假来了呢!”一股清柔的声音在梦中不断回响,强迫我从梦终回醒,观看美丽的生活。“好啦好啦”我在梦里不耐烦的说道。睁开朦胧的睡眼,四周观望,再伸一个重重的懒腰。从那一刻,我美好的寒假就扑面而来。管他九点还是十点,没有寝室老师的啰嗦闹铃,没有被逼的繁重压力。这回,我为所欲为的生活可要拉开序幕咯!急忙忙洗脸刷牙,穿好外套。一切就绪,你想问我在干什么?嘻嘻!还不是那睡神的忠告,我可得好好瞧瞧这个寒假,这个冬天呢!“喂,忘带了手套!”姥姥的关心总是少不了。“不用,我这个如胡一菲般的女汉子,怎么会怕冷?”我自豪的说道。刚一开门,寒风突然袭击,啊,果然不听老人言,吃亏在眼前啊!正在呆住的时候,发丝早已有些薄薄的霜。我彻底被老天打败了!重新准备好,出发咯!洁白的一幕展现在我的眼前,从天飘散的雪花,如天使一般纯真,如天使的双翅一般纯净。用手接住几片雪花,他们的样子长得不一样啊!可我突然想到,他们的心灵是一样的,是白色的,是纯洁的。正如我们每一个人都是性格不同,样貌不同,各式各样。但我真诚的希望,所有人同所有的雪花一样,有颗纯洁的心。地面的白绒地毯,可比那些鹅毛羊毛的,舒服得多。软软的好似云朵。再瞧瞧车窗上的冰花。哎呦呦,这简直是完美的工艺品。看那个,好像盘龙,那个又好似思考的书童。哇!那一整扇窗上的冰花,正如一片花田,让人不禁产生联想。这冰花真是美不胜收。正享受着呢!朋友们立刻找我来,去玩些冬天的游戏。堆雪人,打雪仗,滑冰车,特别是冰车,从上坡一直滑到底,爽!东北孩子就这么有力量!即便受伤,寒冷,但是很快乐。我们那里的大孩子小孩子,还会玩一个游戏,警匪。在我们那里这个游戏是最给力的!就这样,我的寒假开始了,其实,快乐可以驱走寒冷,可以驱走一切悲伤的东西,寒假是浓茶,浓郁的是我和朋友们的友谊。让友谊越来越浓厚,越来越有味!有力量!我们的寒假是冰冷的外表,火热的内心,东北孩子的寒假很给力!不如你也试试?
即便寒假是冰冷,寒假是火热,寒假是温暖,还是平淡,在我心里,它永远都是快乐,永远都是幸福,永远都是友谊重聚燃起的一堆火,永不熄灭!