家乡的风俗作文400字六年级
俗话说:“民以食为天。”美食,让人垂涎欲滴,让人流连忘返。今天,我要介绍我家乡风俗的一种美食——锅盔。
有天早上,我独自在街上行走,还没吃早饭的我饥肠辘辘。刚拐了个街口,一股浓厚的香味扑鼻而来,顺着香味我看到了锅盔店。哟,有不少顾客呢!我不知不觉走进店里。
店里的师傅正在揉面,只见他麻利地搓着面团。揉了一会儿面团,他把面粉撒在面团上,洒点水,紧接着继续重复。师傅拉着两头,双臂弯曲,面团变成了饼状,师傅仿佛在众人面前变起魔术。这时,师傅将锅盔往炉里一贴,它们便在炭火中嬉戏开了。时间一到,师傅单手熟练地拿出锅盔,刷上配酱、辣酱,再将锅盔用纸一夹。这不,一份外焦里嫩的锅盔就完成了。
看到师傅高超的技艺,我赶紧点了一份尝尝鲜。不一会儿,一份锅盔递到了我的手中,我细细地看着锅盔,如果说这面皮是陆地,那么上面的菜叶、肉沫就恰似绿树怪石。这哪是吃的,分明是一幅风景画嘛。这锅盔,兼具色香味全,简直是“舌尖上的美味”。抵不住这美味,我开始了狼吞虎咽。
怎么样,你是不是已经流口水了,快点来品尝我家乡风俗的美食吧!