家乡的风俗作文400字六年级
同学们,你们知道家乡的风俗吗?我最熟悉的风俗是过年。
在除夕的那天,大人们可忙了,既忙着做年夜饭,又忙着照顾我们,十分辛苦。而我们,有时帮一下忙。就这样我们就一直玩到了晚上。
在灯火通明的屋子里,年夜饭上桌了。哇!好丰盛呀!鸡翅、排骨汤、青菜……真是让我一饱眼福。开饭了,我这个菜吃一口,那个菜吃一口,这次是让我一饱口福。
吃完年夜饭我们就要看春晚了。好笑的综艺节目,让我捧腹大笑。如果是平常,我早就睡了,可是今天是要守岁的。
我们一家人团团圆圆地欢聚一堂,就这样守着,到了12点就表示新的一年来临了。我们放鞭炮、烧香,好不热闹!
大年初一,我们一大早就起床了,因为今天要收压岁钱啊!我向奶奶要了一千,向爷爷要了一千,向爸爸要了六百,向妈妈要了一百。虽然不能找亲戚拜年要压岁钱,但是我还是非常的开心。
大年初一过了,就要过元宵节了。
元宵节是春节的最后一个高潮,元宵节是一个既欢乐又悲伤的节日,欢乐的是今天可以吃元宵,悲伤的是过了今天,年味就慢慢地减退了。