家乡的风俗作文400字六年级
今天,语文老师在班群里给我们布置了一项作业——写你家乡最具特色的风俗。
我的家乡是在广东,这个问题还真的把我难倒了,我感觉我家乡的风俗太多了,要挑出一个来还真不容易,而且我搞不懂哪个是最具特色的,我感觉他们都能让外来游客眼前一亮:炸丸子,炸油角,炸酥烧,甜粄,萝卜粄,客家娘酒,卤鸭卤鸡卤鹅……除了美食之外,大家过年的时候还会祭祖公。但是我感觉自己列举出来的好像都不是很有特色,很多地区也有这些。风俗无可奈何之下,我只好去求助百度。
查阅了许多条链接,出频率最高的风俗就是舞狮子。实不相瞒,我还从未听说过广东有这个风俗,对我们梅州太陌生了,我只好把搜索圈缩小到梅州。发现网友们列举的风俗都跟我说的八九不离十。
其中,最让我眼前一亮的风俗就是:七样菜!此时,我都有点埋怨我这个笨脑袋了,我怎么就没想到这个极具特色的风俗呢!简直太合我胃口了!我就喜欢独一无二、别致一格的!之后我又在网上查找了它的图片,我发现不仅我们广东梅州有七样菜,而且潮汕那边也有这种风俗啊!世界之大,无奇不有。