炸麻馓
闫瑜芯
我家里,每年年前都会炸麻馓当过年时炒菜用的,这东西,老好吃了,香香脆脆的,和青菜白菜炒起来吃,巨香!
炸麻馓这个工程确实挺大的,每年做的时候,都会让隔壁的奶奶叫来一起,当然,她家要做的时候,我们家也回去帮忙。炸这个东西,一共需要五步,第一:和面,再醒一个晚上;第二:搓面,把和好的面搓成条,搓的时候要抹一点面粉在上面,这样,就不会让面死死的黏在板子上;第三:把搓好的面一点点慢慢放入提前准备好的油盆里,这样就不会黏在一起了;第四:缠到手上,转圈拉细穿到一米长的筷子上;第五:油温六成下锅炸,炸到半成品的时候,筷子前后交叉变成扇子的形状,保持这个动作,再下锅炸,炸完以后,慢慢拿出来,把上面的油轻轻抖掉,放入篮子,或托盘中。这样一锅炸麻馓就出锅啦!听起来是不是很棒!嘿嘿!可不嘛,不光听起来超棒!吃起来也超赞的!
这就是我那边年前要做的,年后是够吃的!炒起菜来,更好了!
把不忙不闲的工作做得出色,把不咸不淡的生活过得精彩。