“沙沙——沙”风儿就像跟树儿约定好了一般,在宁静美好的早晨奏起了交响乐。从森林的东边一直传到森林的西边。我,是画眉合唱团的团长,在我眼里音乐无处不在,连吃饭都是有节奏的。我喜欢森林里的一切,却唯独不喜欢森林东边那座小木屋的主人——猎人先生和他的“捕猎两件套”。瞧,刚想着,猎人就来了。
NO·2中音跃起
我扑腾着自己引以为傲的翅膀,用美妙的嗓音惊呼:“猎人来啦!这次又带来了那两个大家伙!快跑!快跑!”像是听到我的叫声一般,森林里寂静极了。我带着团员躲在梧桐树的后面。哪怕我在向上天不停地乞求,却还是听到了猎人带着他的得力帮手——猎和猎枪靠近了。“别急。”我对着队员摇摇头,努力做出一副我们能逃出去的样子,自己却紧张得连翅膀都在轻微颤抖。
NO·3高音来临
“1,2,3,走!”我喊着,组织成员向四周飞去,不要靠近猎人。果然,忙中易乱,还是有不少同胞被可恶的猎枪击中。“砰”一声声毫无节奏可言的枪声充斥着我的耳朵,子弹像我的同胞无情地飞去。其中,离我最近的一只刚入团的小画眉已经被猎枪锁定,我一个扑闪,向他冲去,小画眉救出来了,我却因为受了伤而重重摔落在地。“好家伙,这次收获不小,今晚咱来个肉汤!”猎人得意的说话声如同刀绞一般,我知道,自己是必死无疑了。
NO·4低音结尾
我永远地沉睡了,却因为对猎人的憎恨,以及对森林的思念,让我永远留在了这儿。每当夜晚来临,我会用嘶哑的声音歌唱,让猎人不得安眠;每当猎人捕猎时,我会用充满力量的歌声和着猎枪的咆哮给森林里的动物鼓劲。
不错,我化作了风,可凶可柔的一阵风。所以请你聆听完我创作的歌。