下雨的乐趣作文500字
这天气有点像小娃娃的脸,又有点像魔法师,说变就变,早上还是烈日当空,中午的时候突然风雨交加,风把我家里面的玻璃打得砰砰响,门外的树叶被吹得左摇右摆,像是在跳舞一样。妈妈问我:“你喜欢下雨吗?”我连忙点头:“肯定喜欢呀!”妈妈二话不说,就让我穿着雨衣,她撑起小伞走到小区楼下。
雨打在我们的雨衣和小伞上,发出"沙沙,沙沙"的声音,雨水汇成了一条小溪,雨点落在小溪上发出"哗啦,哗啦"的声音,我们拿着空杯子放在树下,树叶上大颗大颗的雨点落在空杯子里,发出了"嘀嗒,嘀嗒"的声音,原来雨点会发出这么多种声音,我们仿佛在欣赏交响乐演奏。
抬头望向天空,灰蒙蒙一片,小雨点落下来时一会儿连成了一条条银线,一会儿被风吹得歪歪斜斜,就像喝醉了酒一样,又像在翩翩起舞。
嘘!我和妈妈屏住呼吸,不敢大声说话,生怕吓到草坪上两只雨中漫步的小,它们就像我和妈妈一样,正在享受这美妙的雨景。
沿着小区弯弯的小路,我们寻找香气的足迹。我和妈妈来到了一颗高大的鸡蛋花树面前,只看见地上洒满了白白的鸡蛋花,如同仙女散花一样。我弯腰捡起一朵鸡蛋花,香气扑鼻,我灵机一动:不如把地上所有的鸡蛋花都捡起来,放进一个小瓶子里面,做成一束鲜。说干就干,不一会儿,一小把鸡蛋花束就完成了,浓郁的香气让我们精神一振,我们决定把它带回家。
路上和空气中的尘土被冲刷干净了,到处焕然一新,空气也格外清。啊!雨中的乐趣我已深深体会。