美丽的梅花作文300字三年级
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”没错,今天的主角就是梅花,让我们一起去仔细观察梅花吧!
梅花就像是一朵洁白的雪花,在寒风刺骨的季节里傲然挺立。它那小巧玲珑的花瓣仿佛是一个个可爱的孩子,挨挨挤挤地围坐在一起。那金色的花蕊点缀在几片花瓣中间,使它变得更加美丽。
一阵寒风吹过,梅花便随风摇摆,好似一位亭亭玉立的小姑娘微笑着向我们点头,又好似一只只美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞。梅花的枝干弯弯曲曲的,它不似柳树的枝条那样柔软,也不像桦树的枝干那样修长,但是梅花的枝干粗壮而又充满力量,无论风吹打都从不退缩。
梅花散发出的阵阵香味,芬芳扑鼻,远远你就能闻到,怎能不让人沉醉在这花的海洋里……
梅花似雪,雪似梅花,古往今来,无数文人墨客都用自己的方式赞美着梅花,“驿外断桥边,寂寞开无主”杜甫笔下的梅花令人惆怅,“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”毛主席笔下的梅花令人振作。梅花,象征着不屈不挠、坚韧不拔、自强不息、奋勇向前的精神品质。它鼓励着一代又一代的中国人不畏艰险、奋勇开创。
我爱梅花,爱它的凌寒独放、爱它的清新淡雅、爱它的芬芳扑鼻、更爱它那不畏艰险、坚韧不拔的精神品质。