美丽的梅花作文300字三年级
有的人喜欢淡粉色的桃花,有的人喜欢雪白的杏花,有的人喜欢嫩黄色的迎春花……而我却独爱那美丽的、坚强的梅花。
路两旁的梅花树不知什么时候抽出了纤细的花蕊。一片花瓣托着一片花瓣,围在一起像在跳圆圈舞。初生的梅花千姿百态。有的才展开两三片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘。有的花瓣儿全展开了。有的还是含苞待放的花骨朵儿,清新淡雅。凑近梅花闻一闻,一股清香扑鼻而来。
用手轻轻碰一下,粉色的花瓣就纷纷扬扬地飘落在地上,像下了一场花瓣雨,给大地铺了一层地毯,我情不自禁地说道:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
我喜欢梅花,不仅是因为它美丽,更因为它的坚强,希望有朝一日我也能像梅花一样。