我和神笔马良过一天500字作文
今晚,我正在看《神笔马良》神话故事书的时候,突然有一个声音说到:“嘿,我在这儿呢!”我转头一看“哇!”我叫道,“神笔马良活了!”我也不知道他是从哪儿冒出来的,只见他挥笔一画,画出了一个穿越机。“可是,穿越机这么小,只能坐的下拇指大小的人吧。”我开口说道。于是,神笔马良又画出一个小丸子,他说:“你吃下这个小丸子,你就会变小了。”我听了这番话,激动地吃下了这颗小丸子。只见一道金光闪过,我居然变成了拇指小的人,马良同样也变小了。于是,神笔马良一下子把我拉进了穿越机中,又是一道金光,穿越机一溜烟跑进了书中。“哇,我这是来到了神笔马良的世界了吗?”“没错,你来到了我们的世界。”神笔马良说道。
神笔马良先是带着我来到了他家,“哇,看来你的家虽然小,但屋里的家具还是很多嘛!真是麻雀麻雀虽小,五脏俱全呀!”“那可不是吗?有些是我用神笔画出来的呀!再说了我有神笔在手,要什么有什么。”神笔马良说道。这时,他拿出笔在墙壁上画了一道门,神笔马良带我走进了那条黑黑的小道。不一会儿,我们就走出了小道,来到了大街上。“哇,街上居然有糖葫芦、木偶……等等,原来这里还有这么多好吃好玩的东西啊!”
可是,没过多久我们居然遇见了大财主,只见大财主回头看是发现了我们。于是神笔马良挥笔一画画出了两匹骏马,我和神笔马良跑到了海边。神笔马良回头一看,大财主又追了上来,于是,神笔马良又画出了一条小船,我们一起到了孤岛上。时间已经到傍晚了,神笔马良拿出神笔再次画出了穿越机,还给我了一个变大的丸子,把我送了回去……。
这是,突然感觉耳边有人在叫我:“快醒醒,怎么趴在桌上睡着啦!”我回头一看,模糊看见妈妈身影,原来刚才是我做了一个有趣的梦啊!