我的外婆作文
“还不快点去洗澡,你拖拖拉拉的毛病什么时候能改!”外婆又在门口大声唠叨了,刚躺下的我不耐烦地走向卫生间。
“浴巾带了没?身体多洗几遍。天天跑步,身上都是汗臭味……”外婆在门外唠叨个不停。刚洗完澡,外婆看见我身上的衣服又开始了新一轮的魔咒:“这件衣服你前天才穿的,你是没衣服了吗?天天穿这几件衣服,没味才怪,人家还以为你妈没买衣服给你穿呢!”外婆总是管这管那,真是烦死人了!
每次和外婆一起出门玩,她都一直唠叨,那张嘴似乎永远也停不下来。买个零食吃,她又开始了“长篇大论”:“这种垃圾食品怎么能吃呢?里面添加了许多防腐剂,吃多了对身体不好。”我只能当成耳旁风,摸出手机刷视频。“怎么能边走边看手机呢?你知不知道有多少人因为不看路而丧命?你难道不怕出意外吗?你出事了,你让我们一家人怎么办呢?”我烦透了,只好叫来一辆车,立马带着外婆回家,我可不想又给她挑毛病。
许多时候外婆让我厌烦,但我知道外婆是从内心深处爱着我的。
一天下午,外婆问我要吃什么,我随口说了一个“炸鸡”。后来一整个下午没见到外婆。到了傍晚,远远的看见一个蹒跚走路的老人提着一袋东西回来。定睛一看是外婆。回到家里,打开袋子,香气扑鼻而来。是炸鸡!我惊喜万分,万万没想到外婆会因为我随口一句,就大老远从我们村庄跑去镇上买炸鸡。弟弟两眼放光地看着炸鸡。此时的我已经红了眼眶,望着面前的炸鸡,想着我不经意的一句话,外婆却记在心上,我对外婆充满了愧疚,愧疚对外婆的不耐烦。
“还愣着干嘛?快点吃啊!”我拭去泪水,点了点头。“这次就破例买给你吃,但这种垃圾食品必须少吃,也不许吃太多。快点吃,不然凉了!”外婆还是不停地唠叨着,但这次的唠叨听在耳里却非常动听。
外婆的爱就藏在句句唠叨中,字里行间都充满了爱,我深觉无以为报。我只希望——这样的唠叨能一直陪伴着我。