我的外婆作文
天空一声巨响,我的“时尚奶奶”外婆闪亮登场!为什么说她是个“时尚奶奶”呢?请听我细细道来——
大家的外婆性格爱好各不相同,有的是个“老顽童”;有的学识渊博,颇有成就。而我的外婆可不一样,她虽然也喜欢和我玩,但她最大的特点是时尚。
外婆已经76岁了,可她的穿着打扮非常时尚。乌黑的头发中掺杂着一缕缕的白发,向前卷曲着;二只耳朵上分别挂着一个金灿灿的耳环,极其优雅;脖子上的那条银白色的大珍珠项链显得格外引人注目;衣服通常挑选得简约而又大气,潮气而又协调。她出行总会带着一个帆布包,这个帆布包可是她精心挑选的:正面是一只橘猫,背面还印了猫爪,从背后看,还以为是一位出门购物的小姐姐呢!
穿着打扮也只是表面的东西,外婆也紧跟时代潮流,理念非常时尚。
她在家中无聊的时候,与其他老人家不是很相同——别的老人一有空通常会出门到公园溜达,而外婆却不一样,她在完成一天的安排后会不紧不慢的走到书房,端起一本书看了起来,什么《西游记》啊,《爱丽丝梦游仙境》啊,《木偶人奇遇记》啊,她统统看了个遍。但凡是我看过的书有一半都经过了她眼里,记在了大脑中。只不过,她看书太入迷了也会犯迷糊呢!
一次,外婆在洗衣房洗衣服,在把那经过简单处理的待洗衣服放进洗衣机后,一旁不起眼的袜子擦了肥皂后竟被她遗忘了!只见她走向客厅,在茶几上拿了一本《三国演义》后便靠在沙发上津津有味地看起了书。就这样,一分钟,两分钟,半小时,一小时,她愣是没有发现自己的袜子还没有洗!直到三个小时后,妈妈回来了,她去看了看刚刚洗好的衣服,发现外婆的袜子擦了肥皂后还放在水池中!于是,她哭笑不得地对外婆说:“妈,你袜子还没洗呢!”终于,历经三个小时,这双袜子的“奇遇记“总算结尾了。
外婆还会陪我们到处旅游,她可不是出去吃喝玩乐的,她是出去涨涨见识的!她与我一起参观博物馆,了解历史文化;她与我一起四处奔波,游览名胜古迹;她与我一起祭奠烈士,在坟前祈祷;她与我一起乘坐地铁,在大江大河之间穿梭……
吃喝玩乐不算是时尚,可是适当追剧是可以算的,有人可能会疑惑:这不是跟吃喝玩乐一样吗?不是前后矛盾了吗?其实不然。外婆追剧主要是为了学习新的东西,比如剧中有人话多,遭到了皇帝的厌恶;剧中有人贪吃贪嘴,结果被下了药的美食毒死……所以说,爱追剧也给外婆带来了很大的改变。
记得那是一个暑假,太阳正用他的热情炙烤着这片大地,我与外婆在回家的路上。由于天气炎热,我们早已汗流浃背,恨不得一下子钻进冰箱里抱着冰西瓜“大饱口福”。正当我转移话题聊到新出的一部剧时,她一下子兴奋起来,一回家就抱着平板,连空调都不开,不顾汗水的“倔强”看了起来。“叶书源,你这部剧也没什么新奇的呀,有什么可以学习呢?还不如我以前看的呢!”外婆从房间里走了出来,对我说。看来,外婆年纪大了还惦记着学习呢!怎么样,这样的外婆可以和你一起追剧、一起讨论剧情是不是很棒?我感觉我非常的幸福呢!
这就是我的外婆,一个时尚的人。她虽然打扮很时尚,但心灵深处的时尚比表面层次的时尚更重要!我爱你,我的“时尚奶奶”——外婆!