我的外婆作文
张淼鑫
摇啊摇,摇到外婆桥,外婆叫我好宝宝……每当唱起这首歌,我就想到我的外婆,今天我就来写我亲爱的外婆。
我的外婆有一头卷发,摸起来毛茸茸的,一双大大的眼睛上,长了一对粗粗的眉毛,外婆鼻子很挺拔,她的鼻子还有一个特异功能,就是——吸气,她能把两个鼻孔并在一起,这样可以保持10秒,还有一个大大的嘴巴,嘴巴最大的用处就是来骂我,每当骂我的时候,就会像《功夫》里的包租婆,使用狮吼功骂我。
我从小因为爸爸妈妈工作忙而一直在外婆身边,每当我放学的时候,外婆就会给我带好吃的,即使没有带好吃的,她也会带我去阿明土猪吃馄饨。虽然外婆和我经常斗嘴,但我还是一直爱着她,因为有外婆在身边,特别安心,有一次我们要去深圳,妈妈说:“既然你和外婆一直吵架,那外婆就不用去了。”我说:“不行,无论我去哪里,我都要带着外婆,一家人要团团圆圆。”
在我的心底,对外婆满满的爱,我希望我懂事一点,外婆脾气就好一点,这样她就能每天都美美哒。
我爱我的外婆。