我的外婆作文
身子前倾,一锄头,一锄头一锄头地伺候着脚下那片菜地。流着汗的额头,呈土灰色的脸,粗布短袖,麻棉长裤,磨得走了形的不布鞋……
她,就是我的外婆,一个爱我的人。
每次我去乡下,外婆家的门前总挂着一把锁。不用问,外婆肯定是去田里干活了。
上次,我和妈妈去菜地里找外婆,刚进菜园,就看见外婆坐在土堆上,靠着树,大口大口地吃着干馒头,好像被噎住了,赶快喝了一口水。如图,锄头倒在前边,一旁是灭虫剂、小铁铲。妈妈见了泪水夺眶而出。
今天,妈妈又带着我来到了外婆家。一见大门锁着,我和妈妈并往菜园走,半路竟碰到了。夕阳下,外婆扛着锄头,提着布袋,水杯挎在腰旁,拖着疲惫的身子一步一步往回走。——外婆活着带劲,也活得很累!
回到家后,早已做好的饭摆满了桌子,可外婆还在后院里的柴火堆,鸡圈、菜园子里忙这忙那,总要我去催她,她这才把沾满泥的手清洗干净:“来了来了,你们先吃吧!”
劳累了一天,外婆用水轻轻洗一下脸,倒头便睡。每听到外婆的鼻干声,我总想:外婆真累呀!
外婆来城里总是大包小包给我们送来许多东西,有时放下就走,从不歇息,这让我和妈妈很心疼。
这就是我的外婆,忙在地里,走在路上,一刻也闲不住。