梦想让生活更美好500字六年级作文
梦想是什么?它是穷徒末路之人的精神支柱;梦想是什么?它是照亮迷茫的人们的指路明灯;梦想是什么?它是帮助无力的人们登上登端的天梯。拥有了梦想,才是成功的第一步。
我也有一个梦想,那便是成为一个优秀的钢琴演奏家。坐在那华丽的钢琴前弹出一颗颗优雅的音符,一曲下来,热爱着音乐的观众们为我鼓掌。为了实现这个梦想,我每天都在书包中放着钢琴书,由于我起步较晚,学起钢琴来仍有些费力,但我并不懈气,每天一放学就去钢琴班练琴。终于,功夫不负有心人,我得到了一次上台演出的机会,老师们兴奋又激动的将我以及其他演出成员带到了演出的现场,我的心脏几乎要紧张的跳出来。我一遍又一遍的复习着我的乐曲,脑子里不停蹦出那些优美的音符,排在前面的同学演奏结束了,轮到我上场了。我慢慢的走上台,坐在了钢琴前,看着这些黑白的钢琴键,我不禁紧张起来,我看了一眼台下的观众,竟有些不敢弹琴。忽然,我在观众席的最后一排看到了我的妈妈,我听不清她在说什么,但我从她的嘴型中可以看出来,她在为我喊加油。于是,我的心里流进一股暖流,看着那些期待的观众,我坚定的弹下第一个音符,弹琴时,我仿佛什么都听不见,不管是耳朵里,脑子里,还是心里,都在跳跃着那些优雅而可爱的音符,一曲完毕,观众们有的欢呼,有的鼓掌,还有的为我们送上了赞美的词句,我看着热情高涨的观众们,心里开心极了,尽管没有大型演出那样的场面,可我依然无比激动、开心,我知道,我的梦想一定会实现的。
因为,我坚信,只要有梦想,并且拼搏努力,就一定会有成果,只要坚持不懈,就一定会成功。拥有梦想,会让生活更美好。