美食让生活更美好作文500字六年级
你吃过美食吗,你是否是一个十足的小吃货呢?我喜欢吃美食,我相信美食与爱是最不可辜负的,是最美好的事物了。
要问我喜欢什么早餐,我一定会毫不犹豫地说“豆浆和油条”。油条是我们中华民族的传统美食,大豆油炸出了酥脆。你吃一口,会有细腻油滑的感觉,使你仿佛体会到了华夏民族的热情。不过光吃油条热量可不小,而且还会觉得有些油腻,所以大家把油条同豆浆共同进食,会有另外一种妙不可言的滋味。
清淡的大豆汁,热乎乎的,加上刚炸出的热乎的油条,双向结合,真的是老百姓们钟意的味道啊!好美好的食物!
我还特别喜欢传统的老北京冰糖葫芦,大家都了解,老北京的好东西,可是不少呢!比如那老北京布鞋,老北京片皮烤鸭等等,但我还是最喜欢老北京的冰糖葫芦。老北京的冰糖葫芦有什么特色呢?它的特色就是冰糖的糖浆。糖浆是由冰糖,蜂蜜,清水这三种调料熬制成的,完成后出现的颜色是棕红色的。把它放置在热锅中搅拌,最后将那已经串好了的山楂串放进糖浆里快速滚一圈,拿出往板上轻轻一摔,凉凉,冰糖葫芦就完成啦。老北京真是老北京,传统手法和传统工艺,真是精妙绝伦!
美食让生活美好,让生活美妙。比如这一串串山楂,有苦涩的,有甜蜜的。苦涩的如同你经历过的痛苦,甜蜜则是痛苦后得来的美好。
是啊,美食的确是非常美好的。中华民族的劳动精神与智慧的形成的传统美食,更使人向往。美食使你感触人间的苦与甜,酸与咸,美食令生活更美好,更有乐趣!