卢若欣
暑假前,张老师发了一条信息,我们下一个学期要换新老师。看到这条消息,有些同学都舍不得张老师。但我爸爸还诡异的笑着。我想:新老师会是什么样。
开学报到了,我们的新老师走进教室,这位老师姓马,是名女老师,三十岁了,但看起来很年轻,她有一头乌黑的头发,头发的尾部还有一点橙色的头发,看上去很时髦。
马老师很幽默。有时候还会拿自己的名字开玩笑,有时还会做一些搞笑的动作,引的我们哄堂大笑。
马老师还是严肃的。记得有一次,上课时我们几个同学在做小动作,马老师走过来,没收了我们的小玩意,我们这才好好上课。
马老师也是温柔的,有时我们犯了错误,马老师也不会责怪我们,而是道个歉就可以了。
马老师对我们特别负责人,我们要是有不会的题,尽管问马老师,语数英科……门门课都懂,都会教,在我看来,很神奇。马老师在帮我们解题的时候还很有耐心,一个字一个字的慢慢分析,不会的话,继续重复一遍,直到我理解了为止。
马老师是我们的榜样,马老师的优点数也数不清,对我们的责任都尽职到底,马老师有时还会熬夜帮我们准备资料。我想对马老师说:老师,您辛苦了,您是我们班的骄傲!