我的新班主任作文
何昱涵
就在前几天我们班来了个新老师,听说这个老师很厉害,所以我一到学校就看起书来,可等老师到了班上我偷偷瞄了一眼,哇!我们这个新老师,还挺年轻的,一头乌黑的披肩长发像波浪一样光滑柔软,两只大大的眼睛忽闪忽闪的透着智慧的光芒,一张精致的小嘴隐约还挂着一丝微笑。老师穿着长长的裙子,带着别致的耳环,这形象可真有点像神奇的校车里面的卷毛老师,就在我浮想联翩的时候老师就直接发了一张练习卷让我们做,真让我有点措手不及,都还没自我介绍呢我心里想。就这样在惊讶中我们认识了马老师。
第二天一大早马老师就让我们在十秒中之内交齐作业,不然就得挨罚,我们大家飞快的把作业交了上去,幸好大家都安然无恙。我正庆幸躲过一劫,马老师又宣布了新的要求,听的我心都凉了,比如十秒钟内交作业、十分钟之内写作业、十分秒钟内排好队等等,马老师果然名不虚传。
虽然马老师平时挺严厉,但有时候也会让我们开怀大笑。就在老师要求写这篇作文的前一天,当我们听说又要写作文时我们难过的都快哭了。这时马老师打趣地说我虽然有时很严肃但有时候笑起来也像花儿一样灿烂,我是不是也很优雅呢?一下子就把大家给逗乐了,我忽然觉得好像写作文也不是什么困难的事情了。
这就是我们的新班主任马老师,一个严肃认真而又幽默风趣的人,我真心希望能和她成为好朋友。