王军杰
她,长着高高的个子、有一张瓜子脸颊、高高的鼻梁上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛、有一头黄黄的短发常常梳得很整齐,显得十分精神。她幽默、严厉、奖罚分明。
“丁零零……”放学铃声响了,教室里顿时沸腾起来,你看,同学们有手舞足蹈的,高声喧哗的,有的正忙着收拾书包……其中有几个同学已背起了书包,突然,喧闹的教室静了下来,原来马老师站在讲台上,这时她走到手舞足蹈的同学身边拍手说:“你的‘华尔兹’跳的不错吗!”“哈哈哈哈”教室里发出一阵阵笑声,那个同学和刚刚疯狂的同学都不好意思的低下了头。
每次我们值日时,老师都要求我们十分钟完成,每次我们写作业只要我们写错一个字、写错一个词、写错一句话都要求我们必须重新再写三遍。
新学期、新老师、新气象,老师给我们制定了一个新的奖罚制度。
奖:按时到校,各科作业按时认真有效全对的完成、排队静、齐、快,阅读完一本书和老师交流读后感,上课被老师表扬,作文写的好,统统可以获得理想币。
罚:反之理想币就会被一一扣除。
这样幽默、严厉、奖罚分明的老师有谁不喜欢呢?