我的新班主任作文
王嘉栋
新的学期,新的开始!我们登上了四年级,教室也焕然一新,同时也迎来了一位新的班主任——马老师。
马老师个子不算高,但身材却很好。她喜欢穿简单大方的连衣裙,配着一双白色的平底鞋,显得很优雅,有一头利落的棕色短发,一双烔烔有神的眼睛下长着一张能说会道的嘴。有时批评同学,嘴巴就像一把机关枪,“哒哒哒”、有时候我们表现极好,写作业全对的时候,马老师的嘴巴就笑成了美丽的月牙形。
马老师最檀长用眼神告诫同学,一但自习课上有人大声吵闹时,马老师就会用眼神提醒那个同学,那个同学看到后立刻把嘴巴闭上了,我们十分佩服!马老师常常将笑容挂在脸上,说话也很爽快。有一次一个同学关门太用力,不小心把那挂在门窗户上的挂钟掉下来打破了,别的同学立即报告老师,那位同学闭不作声,马老师知道后,原来挂在脸上的笑容马上消失了,来到教室后,那位打破挂钟的同学大气都不敢出,生怕老师发现钟是他打破的。“这件事我不想再追求,这次仅仅是给你们小小的教训,以后每个人都得轻轻关门……”马老师严肃地说。之后,教室再也没有出现这样的事情了。
有时马老师也十分幽默,常常逗得我们哈哈大笑,她奖罚分明,绝对不会冤枉好的同学,也不会放过影响大家的同学。她设置的奖励制度大家非常喜欢。
我们虽然只跟马老师接触了一个星期,却已留下了难以磨灭的印象,我特别喜欢她上的语文课,丰富多彩、好玩有趣,每当是马老师的课,我都会感觉十分轻松、自由快乐!