我的新班主任作文
晏梦洁
新学期,我们新来了一位班主任,她非常厉害。
今天,她跟我们自我介绍,她说:“我是你们的新班主任,我姓马,是北京师范大学毕业的,我以前是教天长小学的……”马老师说完这句话我们都惊呆了,因为马老师都30岁了,可是看起来还是那么年轻有活力。
马老师平时非常文静,但是,有时候马老师的嘴巴会像机关枪一样滔滔不绝。马老师就像有了超能力一样,一会儿严肃,一会儿搞笑,一会儿等等……
有一次,我把我的吸铁石放在抽屉里面,可是我的同桌应铭轩非要拿走我的吸铁石,马老师看见了,大发雷霆,把我的位子跟杜昊翔的位子换了一下,这一次我看见了马老师大发雷霆。
还有一次,虽然我们大多数人作业错的非常多,但是,马老师还是非常温柔地对我们说‘没关系的,我会把你们教的更好,下一次只要努力一点就可以对的。’而且我们好多人订正了好多次还是没有订正好,可是马老师还是说:“你一定要认真一点,认真一点就好了。”这时我可以看到马老师的温柔。
这是我的新班主任,我敬爱的马老师。