师恩难忘作文800字初三
邱心怡
“夕阳无限好,只是近黄昏。”云霞染红了天边,八年级的生活也结束了,回眸过去,记忆的琴弦在那一刻拨动。
初二刚刚入学,我被分在了一个姓宋的老师班级里,刚开始我对他的印象是一位严厉而冷酷的老师,经过时间的磨合,我渐渐发现他的课堂风趣幽默,偶尔吹点小牛。
他是一位善解人意的好老师,记得当时我犯了一个比较严重的错误,班主任老师责备我,而他却是把我叫到办公室里,坐在椅子上面带笑容的让我坐下,和我聊起了家常。父母是干什么的,爷爷奶奶住在哪里。循循善诱,一步步引导我,最后询问我为什么要这样做,是不是有什么自己的原因,刚开始我是闭口不言,以为他也是要责备我,可宋老师却说:我知道整件事情的来龙去脉并不是要责备你,只是帮助你分析一下整件事情,后期再次遇到这样的事情应该怎么做。经过一番激烈的思想斗争,我把整件事情的来龙去脉和宋老师阐述了一遍。宋老师呆愣了一下,面带微笑的说:“错误每个人都会犯,只要及时的改正还是对的我们不要怕认错,承认错误也是需要勇气的,你很棒”。离开办公室的时候,宋老师拍拍我的肩膀,帮我整理的衣领,双手搭在我的肩上,用相信的眼神看着我,在那一瞬间我的心中一阵暖流涌过。
此后,我成为了宋老师办公的“常客”。有时候问问题,有时候送作业。宋老师还会关心我早晨吃饭了没有,校服合不合身等。
不仅如此,他还是一个工作认真,一丝不苟的好老师。我的写作水平不是很高,算得上是平平无奇吧,但是每次写完作文后,宋老师都会对我的作文进行一番修改,给我写上改进意见及日常的用词修饰手法的运用。.后来我的作文迎来了史上的第一次发表,看到报纸上刊登着我的作文,内心无比的自豪激动。那时候我就在想;您是不是上帝派来帮助我脱变的天使啊,那么我的天使一定拥有美丽的翅膀。“干什么事都要做好”是宋老师经常挂在嘴边的一句话而他做任何事情亦是如此。
夏蝉如鸣,鲜花盛开,在这个夏天和宋老师就要分别了,但师恩难忘。我会在以后的学习中牢记宋老师对我的教导,努力成为对社会有用的人。