第二节课下课,广播里就传来了王主任的声音“今天119演习,请各班拿出纸巾或手帕出去排队”听到这句话后,同学们拿起纸巾就往外跑。
刚排好队,警报就拉响了。于是同学们都半蹲下来人群瞬间矮了,女生左手扶墙,右手拿纸巾捂住口鼻哦,男生则相反。之后再整齐有序地进入操场。
当全校师生进入操场后,王主任便开始讲解如何使用灭火器,“首先把消防栓拔掉,台上的老师从灭火器的侧面拔下了一个类似钥匙的东西。将灭火器口对准货源的根部。”老师把灭火器口指向桶里,王主任将落叶点燃后,“喷”一声令下,灭火器口吐出一团团白色的烟。同学们吓得瞪大眼睛赶忙向后退,王主任解释说“这团白雾是二氧化碳在低温下形成的气体,是无污染的。”同学们听到后松口气回到了自己的位置上。
这次的消防演习让我更全面地,了解了灭火器的用途和使用方法。