方块的字,将我的生活变得五彩斑斓。
字如一个个小精灵,丰富。一次,我接触到字,从硬笔到毛笔,我逐渐与它融为一体。王羲之的字:飘若浮云,矫若惊龙。欧阳询的字,刚劲有力,颜真卿的字,笔笔丰满。我曾练过欧阳询的字,可因一次转折,我又改练颜真卿的字了。从陌生到熟悉,又从熟悉到喜爱。每当我写完一个字,我都会细细品味,写的漂亮吗?有没有进步,什么地方不到位?再将它写一遍,反复地写,反复的品味,不觉得厌倦,反而有种说不出的喜悦!
字又如生活中的繁琐小事。当你不愉快的时候,当你烦闷的时候。用笔一挥,描绘出你的心情。闭上眼,你面前浮现出一个画面,这些字在向你招手,似乎想把你带出万丈深渊。睁开眼,你不会忘记那幅画面。每次拿出墨,闻到那一阵阵清幽的香气,你又会被它吸引,它在你心中埋下了一颗种子。起笔,顿笔,横竖撇捺,写出字来,细细品味,不要厌倦,认真写。
字是变化多端的,又是美丽的。在你伤心时,情绪万分激动时,练字能让你的心静下来,变得心平气和;当你烦闷时,字就变成一个个小精灵,带领你走出烦闷,跨入喜悦的大门;当你开心时,把它写出来,品一品,会让你更加快乐;当你劳累时,再品一品,劳累转变为愉乐,让你舒心,深吸一口气,迎来的是扑鼻的芳香。也许是习惯了吧,每当我闻到这香气,我就觉得自己飘然而起,浸在了这些小精灵制造的迷雾中,我是品百变而不倦呀!
看,它们又在挥动法棒,把房间中浸满墨香。我喜欢这些字,这些字让我感到快乐。写方块的字,品墨的芳香,将一个个平淡的日子打磨人世间不朽的风景。