品它千遍也不厌倦作文
窗外下着淅淅沥沥的小雨,嘀嗒嘀嗒,清脆的声响传入耳中,淋在心上,激起阵阵涟漪,慢慢地,慢慢地,在四季中散开。
春天,百花齐放,五彩缤纷。在这美丽的春景之中,怎能少了雨?淅淅沥沥的春雨中,每一枚花瓣都是伞,打在上面,发出不同的声响。落在树上的雨声,吹进心里的风声交织在一起,像是自然与心灵的交响乐。随着雨,小草也慢慢探出了头,竹笋也出来呼吸空气,一派勃勃生机。雨停了,露珠还留在花瓣上,“叮咚”,就这么调皮的,嬉笑着滚落到花蕊中。有几颗被拥挤着,惊呼着摔到地上,眨眨眼的功夫,就消失了。露珠,不用担心,落在地里,你会滋润土地,最终蒸发,再来一次人间之旅,到那时,我们再一起玩捉迷藏。
夏雨,轰轰烈烈,刚劲深沉。它不像春雨那么文静,但它有着自己独特的魅力,炎热的夏天,也该洗一次清凉的“澡”了。伴随着电闪雷鸣,瓢泼大雨从天空倾下,树叶被打的毫无还手之力,它在风中不停的摇摆,花儿也经不住如此的摧残,真是“夜来风雨声,花落知多少。”大雨骤停,彩虹出现,万物焕然一新,清新湿润的气息弥漫着整个绿的世界,伸伸懒腰,到小径上走走吧!
秋雨的来临,把山染成了黄色,把果园和田地染得五颜六色。秋雨飘飘洒洒,宛若美丽姑娘,不,应该是一位多愁善感的姑娘。不是吗?怎么感觉她微蹙着眉头呢!“自古逢秋悲寂寥”就是因了她吗?其实,相较于春雨,我更喜爱在秋雨中散步。八月的秋雨,顺着屋檐滑下,轻轻敲打着下面的砖石。秋雨霏霏,飘飘洒洒,如丝,如绢,如雾,如烟。落在脸上凉丝丝的,流进嘴里,甜津津的,像米酒,像蜂蜜,使人如醺,如梦,如痴,如醉。
冬天的雨结成了冰晶,落在鼻尖上,融化开来。鼻尖上晶莹的水珠,就像是水晶宝塔,屹立在山峰上,冬天没有花?不,有雪花,雪下大了,又是美丽的一景,倚在窗边,雪覆盖了一切,外面白茫茫一片。看久了竟有些单调,便堆了一个雪人。“雨”又下了起来,第二天,雪停了,太阳也出来了,雪人也没了,一年的雨就这样过去了。嘿,不要伤心,明年的雨还会再来的。
雨是天空的使者,我深深的爱着雨,品它千遍也不厌倦!