品它千遍也不厌倦作文
人世间的感情都有自己独特的味道,或酸辛、或苦涩、或甜美、或辣、或咸。但有那么几种美好的感情,品它千遍也不会厌倦。
友情的味道,品它千遍也不会厌倦。我们都走在人生的道路上,友情伴我们如酒,伤心时雪中送炭,开心时锦上添花。友情是什么?是生病时的一句问候,是玩笑时的一片笑声,是人间的一股暖流不时流入我的心头,在雪天时,朋友是那个在户外陪你玩耍分享喜悦的人,回到户外,朋友是那个为你倒一杯温水的人,友情就像一杯醇香的老酒即可。法发表喜悦又能倾诉苦涩,品它千遍也不会厌倦。
亲情的味道,品它千遍也不会厌倦,亲情是你傍晚放学时房顶上的袅袅炊烟,是你晚自习下课后给你的那一盏灯光,是吃饭时那一桌可口的饭菜,亲情如清泉,仿佛平常平淡无奇,却能在需要时给你必要的帮助。并且回味起来甘甜可口,滋润心田。亲情的味道就如一汪清泉,品它千遍也不会厌倦。
师情的味道,品它千遍也不会厌倦,师情是什么?是万籁俱寂之时,备课区的一盏灯光,是三尺讲台上那沙哑而又洪亮的嗓音,是在你荒废学业时语重心长的一次谈话,师情,如清茶清香四溢,把你引入知识的大门,一口饮下许些苦涩,让你铭记犯过的错误,但更多的是留在腹中的满腹清香。亲情,如一杯香气四溢的清茶,品它千遍也不会厌倦。
树影婆娑,灯光摇曳。走在人生的道路上,与友情为伴,与师情为伴,以亲情为伴。品着这世间美好的情感,我更温暖和幸福了。