书犹药也,善读之可以“医”。
在生活中,书籍无时无刻陪伴着我们。读一本好书,就像遇见了一位知己,它会让你身临其境,体味其中之美好。
书就像一位友人。当你寂寞时,翻开书,书中的人物被刻画的栩栩如生,像友人一样伴你左右,让你不再孤单;当你迷茫时,会从书中找到答案,它像指示标,为你指引前进的方向,就像好友一样,助你一臂之力。
书是美好的传递。在书中可以体会到作家的心理,即使无法正面沟通,也可以从书中与作者交流,体会作者的心绪,让我们跟随他,从文字中开始一场奇妙的旅行。
在书中,我们可以获得许多知识。其实读书的背后,就是为了让我们更加宽容的去理解这个复杂的社会。
记忆中,有一本印象很深的书籍,名叫《断舍离》,也就是人生命中不必要的事当断,一些复杂的事理当舍,一些人与事当离,把那些“不必需、不合适、令人不舒适”的东西统统断绝、舍弃,切断对它们的眷恋。其实生活就像调味料,无数的酸甜苦辣伴随着我们,我们应该对生活充满信心,不对一些无所谓的事斤斤计较,讲求“断舍离”。
当你在重读一本新书后,你就会体味到不一样的感觉。在《云边有个小卖部》一书中讲到:“如被黑暗敲打,那恰恰说明你是光明本身”。用心品读,会有不一样的见解。
最爱书籍之美,爱它的纯粹,爱它的美妙,在无声之际,助我刻画一个丰腴的梦。
让我们把生活中好的坏的都收起来,然后一声不响的继续品味书籍之美。