“哎,小柏,你带灯笼了吗?”“带啦!”“好像出谜语有奖励哦!”“你出谜语了吗?”“……”为什么这么热闹呢?原来,今天是我国的传统节日——元宵节。
早上同学们带着各式各样的灯笼来到了教室,有方形的、圆形的、骰子形的、圆柱体的等等,好看极啦!好不容易等到了下午,猜灯谜活动正式开始!
来到了楼下,我看到了许多用材纸打印出来的谜语,一些用来装饰的灯笼和琳琅满目的礼品,看到这些后我迫不及待地去找一些简单的谜语兑换印章。我猜了几个之后,突然看到一个有意思的。“要一半扔一半[打一字]”我想想:要一半扔一半,应该是要和扔各取一半,那么就应该是“奶”字。过去一问告知答错了,这时候我非常失望,就在我回头准备去找谜语时,我的同班同学让我回去一下。原来我还真的答对了!我凑齐了三个印章,准备去换礼品。排队的地方好拥挤呀!因为秩序问题,我排了很久后老师说换礼物要回班上换。到了班上,真的有很多礼品摆在讲台上,我换了一个用绳子一甩,两边一拉中间的圆圈就可以转动的一个小玩具,这个我小时候还自己做过呢!
这次元宵节我不仅得到了礼品,还得到了快乐和知识,我们度过了快乐而充实的一天!