清晨,天边没有了红日,而是布满了黑压压的乌云,似乎要将大地覆盖住一般。就在这时,天空突然下起了蒙蒙细雨,悄悄地打湿了我的头发。
我匆忙回到家中,向窗外望去,密集的雨点敲打着玻璃窗,有的雨滴落在窗台上,有的雨滴地朝玻璃上打去,有雨滴的自由落体落在地上……分别发出不同的落雨声,好像是在弹奏一首交响乐。窗外的大树也似乎听懂了雨的意思,也随着雨滴舞动起来。渐渐地,雨越下越大,像石子一样砸下万物。我本以为窗外的嫩绿小草和鲜艳的花朵都会被大雨所冲毁,但是让我意想不到的是,小草和花朵在雨滴的打击下,它们反而变得更加鲜活而且具有生命力了。眼前的画面更是让我心旷神怡,让我的心中非常清爽。
到了中午,雨渐渐地停了下来。清新的空气弥漫了整个天空,我深深地呼吸着新鲜的空气。小鸟也从巢中飞了出来,叽喳叽喳地歌唱着。雨后,空气清新甜润,天边也露出了久违的彩虹,我和爸爸走出家门,来到了一处公园游玩。周围的邻居有的也来玩儿了,有的散步、有的下象棋、有的打羽毛球等,真是热闹极了。
雨把一切的事物都给洗涤了一遍,让万物都变得生机勃勃,欣欣向荣,因此我也特别喜欢下雨天。