经历一场世纪大战后,月梦回到了现实生活。“唔……这是哪?”刚醒来的月梦面对着眼前这个陌生又亲切的男子,问了一句。“月梦公……”男子迟疑了一下。“你想说什么?”月梦始终感觉这位男子可疑。“恩?没什么。”月梦觉得和这位男子说话好累,变准备下床。“别!”男子抓住月梦的手,月梦愣了一下。“你的伤还没好,先别下床。”男子边说边把手放下来。此时,月梦的心里有一阵暖流。男子看了看钟便说:“不好意思,我要离开一下。”还没等月梦转过头,男子却已无影无踪。月梦想下床走走,可腿刚一着地,就趴在了地下。“啊!好痛。”其实月梦自己也很奇怪,自己从醒来就要好多伤。当月梦正在使劲爬起来的时候,“需要我帮忙吗?”又一位男子的声音出现。月梦自己已经爬起来了,“我叫风与空,你呢?”“月梦”刚刚离开的男子也回来了。风与空向男子使了个眼色。月梦对男子说:“这是?人呢?刚刚还在的?”“你说谁?”男子莞尔一笑。“就是刚刚那位……”月梦想算了不说了,反正人都已经走了。
夜晚的降临,使月亮悄悄挂在树梢,月梦也早已经进入梦乡。街道上一片漆黑,随着“嗖”的一声,一道红光化过,是空气紧张到凝固……