妈妈生气了作文400字
今天,是紧张害怕又期待的一天,因为今天发试卷,我握紧双手,祈祷自己不会考差。
试卷发下来了,语文和英语考得不算差,语文97。5分,英语100分,但是数学我居然只考了92分,我心想:完了完了,希望妈妈不在家。快放学了,我又想:我要是能住在学校就好了,我后悔数学考试没认真,扣了分。
回家的上,我遇到了小明,他看到我垂头丧气地走在回家的路上,便从书包里拿出一瓶水,微笑着跑来问我:“你怎么啦?”我拿起数学试卷,伤心地说:“我数学考差了。”他把那瓶水送给了我,微笑着说道:“没关系的,过几天我带你一起复习,下次就不会这样了。”我轻声回答道:“好吧!”说完,小明走了,我也回家去了。
当我打开家门时,看到了一双粉色的鞋,好像在笑一样。抬头一看,把我吓得后退了三步,原来是妈妈。妈妈问道:“你考了多少分?”我看着妈妈,答道:“语文97。5分,英语100分。”妈妈笑着问道:“那数学多少分啊?”我低下头,害怕地说:“9……92分。”妈妈生气地吼道:“数学怎么这么差?”我立马跑回房间关上门,坐在凳子上哭了起来,好一会才平静下来。
我心想:妈妈用这么多钱让我上学,我才考了92分回来,下次考试我要加油,突破自我!