我们班的“放哨员”
我们班有一个名副其实的“放哨员”。
“丁零零”,上课了,一位坐在前排的同学又跑到了教室的门口探出一丢丢头发和两只眼睛,正帮我们“放哨”呢!他有一头乌黑的短发,弯弯的眉毛下长着一双水灵灵的大眼睛,一眨一眨的,那张能说会道的大嘴巴仿佛每一分每一秒都在不停地笑着说话。
他观察了一会儿,没有发现“敌情”,对我们做了一个摇手的动作,示意我们目前还很安全。我知道“战斗”随时可能来临,所以就先将书放在了桌子上。班里闹哄哄的,却没有一位老师进教室,我们一边讲着话,一边做着动作,开心极了!“放哨员”也在和后排的同学开派对呢!突然,“放哨员”仿佛感觉到了一丝危机感,便立马跑到了前排,先是把书拿到桌子上,又跑到教室门口探出了个小脑袋,像小鸭子一样又开始观察“敌情”了,先是没发现,他又等了一会儿,果然发现“敌情”了!“放哨员”立马大喊:“老师,来了!”一声令下,全班同学都把书放到桌子上,坐得端端正正的,还放声背起书来。没一会儿,老师果然来了!幸好我们有“放哨员”,要不然就完蛋了!老师看我们坐得那么端正,自然没生气。我不禁赞叹:这“放哨”的功夫没个一年两年是练不出的!
我们的“放哨员”叫——马卓,他是不是很了不起呢!