班有“浪里白条”
魏廷翰
你听说过浪里白条吗?他就是大名鼎鼎的梁山好汉张顺。不过张顺要是见到我们班的这位同学,估计也得甘拜下风,灰溜溜地逃去了。
他长得眉清目秀。高高的额头下,一对卧蚕似的、疏疏的眉毛躺着,两只甲壳虫似的眼睛滴溜溜地转着。他十分瘦小,却因高强度的游泳训练而练出了八块腹肌,太令人敬佩了。没错,他就是许隽宁。
他游泳时,简直是个奇迹。当他换好装备站在泳池边,周围的对手衬得他更是弱小伶仃。一声哨响,他象一尾腾空而起的剑鱼,浑身紧绷地窜入水中。刚入水,他就如一支离弦之箭一样冲刺出去。扬臂,蹬腿,每一个动作都标准快速、富有节奏、充满力量。他在水中沉浮,一朵朵水花溅起,一个个波纹漾开,不一会,只见一个脑袋从对面的池壁前探出,又钻进水里,周围的对手早就被他抛到了九霄云外,他的速度简直连光速摄像机都难以拍出。
“功夫不负有心人”,这句俗语耳熟能详。每个人都一样,何况是许隽宁呢。他每天放学后都会去游泳馆进行几个小时高强度的训练。无论风吹雨打、日晒雨淋,他都坚持不懈。5年多,他学会了4种泳姿,也拿下了区、市、省里比赛的多个冠军,一次次站在领奖台的最高处。
许隽宁,他令我敬佩,更值得我学习。他那坚韧不拔的精神,是一种可贵的品质,鼓舞着我勇往直前、不断攀登。