侯翔宇
阿康是我们班的班长,个子虽然不高,但那一双大灯泡似的黑眼睛和1。5厘米长的睫毛让不少同学都很羡慕,皮肤黑黑的,他还很瘦。所以看起来那大眼睛在他脸上显得十分突凸。
阿康最大的爱好就是“吃”了,可能不少同学读到这儿就会觉得很奇怪,喜欢吃怎么还很瘦很矮呢?嘿嘿,那就大错特错了,因为我们康班长吃的可不是一般的东西,而是……我先不说,还是先听听我们课上的事吧!那天我们正在上课,宁静教室里突然响起了“咔吧——咔吧——”的声音,还配着一声声从心底里发出的满意的“嗯——嗯——”声,就像美食家品味佳肴时发出的声音。顺着那声音望去,只见阿康把一把尺子放到了嘴里,满意的笑容在他的脸上浮现着,过了一会儿,他又拿起一个笔帽整个放进了嘴里,发出“忽——忽——”的声音。不光这些,阿康同学还“吃”过铅笔,健康卡袋,橡皮……等等。怎么样,他是不是很爱“吃”呢?
阿康还有一个特点,就是喜欢“讲”数学题。一天的数学课上,有一道较难的题目,老师说可以用很多方法做,请大家来讲一讲。阿康立刻举起了手,老师点了他,他立刻站了起来,用吼叫般的声音讲着,不知道的还以为他在跟别人吵架呢,再仔细一看,他周围的同学都在用手擦自己脸上的口水。并且他的两只手臂大大的摇动着,颇像一只愤怒的小鸟在挥舞着翅膀。
阿康同学虽然有很多缺点,但他也有很多优点,但我们都很敬佩他,这就是我们的好班长——阿康。