我的“超能力”同学
王烁皓
我有一个“超能力”同学,也是我的好朋友,他就是“老路”。
老路并不老,他只是比我大几个月而已。他胖胖的,全身都是肉,摸上去软软的,似乎皮下有一层弹簧,黑色的眼镜,显得他很有精神,也很有学问。
老路的第一个超能力就是干活似“闪电”。他干事风风火火,只要是正经的事情,就一定会抢第一名,而且干净,麻利,快,绝不拖泥带水。尤其是写作业,为了写作业,老路连体育课都带作业去写,再用自由活动的时间,疯狂地写,体育老师虽然说过体育课不准带作业来写,只要带了一律撕掉。可是,体育老师看到老路奋笔疾书的样子,就感觉有一只无形的手推着老师,不让她撕。不光这个,老路写作业的速度很快,托管时间,忙着玩的人感觉才过一分钟,老路一篇作文就能“蹿”出去七八行。这个速度,恐怕只有光才比得上。
老路的第二个超能力就是干啥都是“状元”。老路干什么都能干好,几乎无所不能。不说考试,说作文,老路写的作文,经常被老师拿来当班里的范文,还在我们的班级小报上刊载过好几次。写的是真正好,精彩,扣人心弦,几乎可以呼风唤雨,还无人能敌;如果他的作文扣分了,不要怀疑是他的问题,肯定是阅卷老师不懂得欣赏。考试更不用说了,至少在前五名,而且非常稳定。不像我,这回考第六,下回就有可能考二十六,三十六。
我也好想拥有这老路的“超能力”呀!