冯思博
一头黑黑的短发,两只水汪汪的大眼睛炯炯有神。高高的鼻梁下,有一张能说会道的嘴巴,整天笑不离口。他个子不高身材瘦小,像一根竹竿似的。他就是我们的班长张伟康。
作为班长,他很有责任心,协助老师管理同学。上课认真听讲,下课记笔记。他还非常乐于助人,经常帮助有困难的同学。我们大家都很喜欢他。
张伟康有一个最大的特点就是爱吃,不管能吃的还是不能吃的,在他眼里都能够吃得津津有味,妙不可言。你们一定很疑惑,既然这么能吃,为什么还是这么瘦小呢?看完我的描述,大家就明白了。
有一次,老师正在上课。只见张伟康一边听课一边啃着铅笔,嘴唇还一上一下的,啃完这头啃那头,还不时地“砸砸”嘴巴,好像味道特别鲜美的样子。
过了一会儿,铅笔吃够了,他又开始吃钢笔帽,整个舌头都变成蓝色他也没有发现,依旧吃得不亦乐乎,好像品尝的是世界上最好的美味。
笔帽漱够了,这时张伟康又换了一种“食物”,摸起尺子放到嘴里漱起来,口水残留在尺子上他也不在乎,用衣服擦擦后继续吃。边吃还边东张西望,生怕“食物”被别人抢走似的。
终于,老师发现了,他便慌忙地把尺子从嘴里吐出来。老师耐心的告诉他,细菌无处不在,不要什么都吃,否则吃坏肚子会生病的。这才阻止了他尝遍所有文具的冲动。
现在大家明白为什么张伟康光吃不胖了吧。只要他改掉这个乱吃东西的毛病,一定会变成一个高大结实又帅气的男生。