《我们班的“官仓鼠”》
我们班的“官仓鼠”全身上下圆滚滚,走起路来肚子上的肉一颤一颤的。你别看他肚子大,他的肚子里可装的都是我们班图书角里的书。
那为什么叫他“官仓鼠”呢?这是因为他看的书都是图书角里的,就像是古代官仓里吃官粮的老鼠一样。
“官仓鼠”不但有老鼠般的大肚子,还有和老鼠一样敏捷的身手。那天我们图书角里班长刚刚捐来一本《聊斋志异》,一下课,“官仓鼠”挺着个大肚子来到图书角,一路挤开了其他几个来图书角取书的同学,图书角下一个同学正踮着脚吃力的够着书柜顶层的那本《聊斋志异》,说时迟,那时快,“官仓鼠”像老鼠一样,一跃而起,那双胖乎乎的手一翻就拿到了《聊斋志异》。惊得同学们长大嘴巴看着他得意的拿着书侧着身子从过道挤回座位。
还有一次,我们老师捐了一套《哈利。波特》,“官仓鼠”一次性全借了,并且在管理员那里只登记了三天。管理员半信半疑地把书递给他,并且试探性的询问道:“三天七本你消化得了吗?”“你放心,保证按时还书”。出人意料的事情发生了!不到两天的时间,“官仓鼠”就把哈利波特一套七本全看完了,还给了管理员。管理员不信,找了几本,翻到相关的章节考问“官仓鼠”,仓鼠对答如流,绘声绘色的讲个不停。
这就是我们班的“官仓鼠”,一只看“官书”的“小老鼠”——邱雨晨同学。