王若兮
这周,我换了座位,同桌变成了我们班的明星——董锦浩,他的奸笑功夫和抖动武术着实令我“佩服万分”。我虽有着三寸之舌,但也比他不过。但周五的数学课上,我有一个发现:董锦浩竟有天敌?
在董锦浩前面坐的是黄怡菲,她是个安静的女学霸,此女子的“一身功夫”着实令人佩服。既可在学习上名列前茅,又可以用来“降妖除魔”。一个字概括就是:牛!
周五上午数学课上,我同桌董锦浩依然自娱自乐,还是不是戳戳黄怡菲的帽子,再奸笑几下。黄怡菲起初不在意,可后来实在受不了,扭头瞪了他一眼。那一眼充满了愤怒、烦躁,再具体一点——杀气!董锦浩一下就老实了,毕竟惹急女生的下场惨不忍睹。擒老董第一招,瞪!
第一招就吓住董锦浩啦?那是不可能的——一会儿,他便又开始抓耳挠腮。黄怡菲毕竟是数学课代表,刚才只是先礼后兵罢了。此时,她指着董锦浩的鼻子:“你再敢说话试试!”老董顿时老实的很多。第二招,警告!
一旁的我本以为这就结束了,可就在这时,董锦浩故意装抓黄怡菲的头发。这下黄怡菲终于爆发了,她一把抓走对方的书,然后面无表情“能不能安静地上课?”还摆出了要撕书的动作。几番挣扎后,董锦浩再无力重新反抗,只好投降。第三招,动手!
自此,董锦浩课堂上再不敢捣乱,因为黄大侠的“绝命三击”让他望而生畏。黄大侠,对于您管理学生的策略和方法,在下是心服口服啊!