每天晚上吃完饭,刷碗就是我家的终极大事,爸爸妈妈都不愿意做。所以,今天我决定了要为这件事平息。我要自己刷碗,爸爸妈妈听了,连声叫好!
刷碗可不是一件容易的事情哦!我小心翼翼地拿着抹布,先把餐桌收拾干净,再轻轻捧住碗,生怕它们掉了下来,我把它们放进水池里。终于要开始洗碗了,我先用水把抹布淋湿,再挤一些洗洁精,便学着妈妈的样子拿起一只碗,用抹布绕着碗口一边转一圈。碗口的污迹很多,可是,我就当我不经意的一抖,只听“哗啦”一声,那只滑溜溜的碗,从我手上掉了下来,重重地摔在地上。妈妈听到声音,连忙跑进来,看到地上粉碎的碗,说到:“小祖宗啊!你轻点行吗?要不还是我来洗吧!”我说:“不用,虽然碎了一只,但我不会放弃的,不会再摔了。”我坚定地说,也不知道哪来的勇气。
我接着继续刷碗,心里真的又紧张又害怕,我用抹布用力擦着,紧紧抓住碗,使劲地在碗里转,心里念叨一定要小心,过了一会,最后一只碗刷好,再用清水冲一下就行了。
慢慢的,我掌握了刷碗的技巧,动作渐渐熟练了。