我学会了_______300作文
我曾经学过很多东西,多得如同天上的繁星。比如:学会了使用电脑,学会了帮外婆淘米,学会了游泳等等。在学这些本领的过程中,我都尝过其中的酸、甜、苦、辣。但是令我最难忘的是第一次学会做菜。
这是一个秋高气爽的周末,我早就做完了作业,一眨眼功夫就到了中午,家里只有厨艺精湛的外公,我软磨硬泡让外公教我做菜。本以为外公不会答应的,谁知,外公居然二话不说地答应了。
我开始了做菜“大行动”。首先,我按照外公的吩咐准备好材料,然后,就开始炒了。我把金龙鱼花生油倒进锅内,只听见锅里“噼里啪啦”的声音,像放鞭炮一样,十分刺耳。过了一会儿,锅里的油热了,香味四溢,我慌慌张张地把切得一块大一块小的番茄放进锅里左炒右炒,虽然看上去笨手笨脚的,但挺有意思的。番茄炒熟了以后,我马上把打好的鸡蛋放进锅里。一不留神,一滴油溅到我的小手上,疼得我嗷嗷大叫。外公连忙叫我用冷水洗个手。我继续完成我的“杰作”。锅里的番茄和鸡蛋被我炒得“前仰后翻”场面有些尴尬。过了几分钟,锅里的番茄炒蛋终于熟了。我拿起碟子,盛出我的“作品”放到外公面前。
虽然这菜卖相有点差,但香味诱人,连我自己都垂涎三尺。外公拿起筷子尝了尝也给我竖起了大拇指,心里美滋滋的。