开学第二周,是“语文”“数学”“英语”的考试,我自信满满的拿起笔完成了试卷。可是,星期四拿到考试卷子的时候,我的心一下子落到了谷底,因为考卷上的分数不太理想。同学们都来安慰我,我虽然不哭了,可是我心里还是不好受。
放学了,和往常不同,我不高兴,看见爸爸的一瞬间,我的脑袋就低了下去。爸爸发现我的心情不好,回家吃完晚饭以后,爸爸带着我来到小区散步。小区的风景很美,树也很茂盛。
爸爸和我坐在椅子上,月光洒满了整个小区,爸爸安慰我,告诉我不要气馁,也不要伤心,这个世界有很多工作,每个工作也都不一样。可是,每个人都可以在自己的工作岗位上做得很好。因为,他们都有一个上进的心,努力工作,做好自己。
爸爸还告诉我很多控制情绪的方法,微风轻轻的吹拂着我们的脸庞,我的心里好多了。我明白了要正确的面对自己:面对优秀的自己,不要骄傲,面对有错的自己,要去改正错误,面对努力了的自己,不管是好还是不好,都要坦然的去面对!