我学会了_______300作文
小时候,我经历过的许多事,都被时间的流水冲走了,唯有一件事我还记忆犹新,就是我第一次学会了走路。
那时我很小很小,到底有多小呢?也就是我一岁半的时候吧。一天,妈妈有事出去了,让我大伯看着我和哥哥。那时我还不会走,就坐在沙堆里和哥哥一起玩。大伯就在一旁坐着,和几位老人说话。玩着玩着,哥哥就不想玩了,他趁我不注意就找其他小伙伴玩去了。我一转头,发现哥哥跑远了,就想去追他,于是我费了九牛二虎的力气站了起来,艰难的迈出了左脚。当我迈出左脚的时候,由于没站稳,“啪”的一下坐在了地上,但当时我没哭,只想追哥哥。这时,大伯过来扶我,说:“静静,没摔疼吧!”我还不会说话,就推了大伯一下,然后,自己慢慢的站了起来,非常小心,一点一点的。站起来以后,我又慢慢的迈出左脚,蹒跚地向前走去。
“静静会走路了!”大伯惊呼起来。
最终我学会了走路,虽然没能追上哥哥,但是我很开心。
就这样我开始了走路,至今,我对第一次走路仍然历历在目。从这件事中,我悟出了一个道理:只要你想做,坚持做,就会成功。