今天,我看着妈妈在削橘子,就问道:“妈妈,能不能教我削橘子?”妈妈马上说:“当然可以,但是你每天都要练习。”我严肃地答应了。
妈妈说:“你要先洗橘子,洗完后你要准备一把刀,必须要长一点的。然后把大姆指放在橘皮上,再把刀子放在离大拇指一厘米的地方,最后削完后再洗一次就可以吃了。”听完,我先去洗了一个橘子,然后按照妈妈的指导一步一步地去做。可是,削到一半的时候,我的手突然被刀子划破了。我连忙拿创可贴贴上,心里想:要是我再继续削,可能我还会被刀子划到。于是我对妈妈说:“我不干了。”但妈妈却坚定地说:“你要坚持到底,做事要有始有终。”听了她的话,我又开始了我的练习。
第二次削橘子,我慢慢地仔细地削着。在削中间部位时,妈妈提醒我不要削太薄,尽量削厚一点。我记住了妈妈的话,按照指示继续削,最后,我成功地削好了一个橘子。
在这次练习里,我知道了一个道理—只要坚持,就能成功!