我学会了_______300作文
我是个很喜欢美食的人,但我却不会做菜,因此我决定开始学习做饭和做菜,把我想吃的饭菜都做出来。
我决定从土豆丝开始学起,因为土豆是很常见又很便宜的食物。我先把土豆削皮,再横着切,切成土豆片,再竖着切,切成土豆丝,过了好久,我终于把四个土豆都切成丝了。不得不说,这对我来说真是一个大工程。
切好土豆丝之后,我开始起锅烧油,趁油热的间隙,我又剥了几粒大蒜,把它们切成了小块,和冰箱里的小肉块一起放进锅里,现在呢?我要再等一等,时不时还要再翻炒一下,等蒜炒出香味,肉两面金黄,我就要把我切好的土豆丝放到锅里,炒熟了之后就要开始放调料了,我放了酱油、醋、盐和味精,最后把调料炒匀,就可以出锅了。
紫菜汤呢?要先准备好紫菜、鸡蛋和水。先把水煮开,趁这个时间把鸡蛋打散,等水煮开就可以放紫菜和鸡蛋,调料就放一点盐、酱油和味精,搅拌一下就做好了。
我还学会了炒鸡蛋、煎鸡蛋等等很简单的菜,炒菜真是很有趣,吃着自己做的菜,心中的成就感令我十分开心。