我学会了_______300作文
星期五我们学校组织小记者去马鞍山建中学校参观。
建中学校组织了许多活动,最令我感兴趣的是厨艺大比拼这项活动,我参加了包粽子比赛。比赛开始了,师傅教我们先拿两片粽叶,重叠在一起,卷成一个圆锥形,抓一把糯米,不够再加一些。还要拍拍粽子的小“肚子”,看看它有没有吃饱,如果没有,就再吃一些,等吃饱了,再把粽子一圈一圈地包紧。最后,再拿线捆起来,这样,一个粽子就包成了。我照着师傅的样子开始行动起来。我包第一个的时候,因为没包紧,所以漏掉了许多米。可我并没有灰心,而是觉得这只是尝试的第一次,失败的可能是很大的。我又开始包第二个,我下定决心,一定要包好。终于包成了,可并不是很漂亮。当我第三个包完的时候,师傅夸我弄得真好!我的心里美滋滋的。接着,我又包了第四个、第五个……最后,比赛结束了,第一小组获胜,我们没有获胜。
我回到座位上,心想;“虽然我们包粽子没有拿到奖,但是我们学会了包粽子。”端午节的时候,我还准备教外婆呢!