你知道我为什么要学煎蛋吗?有一次我去朋友家的时候,一个比我小几个月的弟弟竟然在我面前炫耀他煎蛋的技术。我既羡慕又不好意思,因为我不会煎蛋。
回到家后,我下决心一定要学会煎蛋。于是我去找了妈妈,问她怎样才能把蛋煎好。妈妈说:“你要想把蛋煎好,首先要把锅里烧的没有水,不然你倒油的时候,油就会溅到你身上,很烫的!然后要把蛋清蛋黄搅拌均匀,加入适量的盐。当你把油烧到一定程度的时候,再把蛋倒入锅中,注意蛋不要煎得太糊了!”
我照着妈妈说的话做了一遍,但没有成功。妈妈走过来,摸摸我的头:“失败乃是成功之母,不要灰心,加油!”听了妈妈的一番话,我又有了信心。
我再次把锅中的水烧干,为了保险起见,我还用纸在锅的四周擦了一遍。随后我把火关了,在碗里打了两个鸡蛋,加入一点点盐,再用筷子搅拌均匀。接着我又把火打开,倒入油,把油烧到一定程度后倒入蛋液。烧了半分钟后,我又把蛋液翻了个面。就这样来回了两次,我的第一盘煎蛋就完成了。
这盘煎蛋是我吃过最美味的煎蛋!