我学会了_______300作文
平时奶奶总是包饺子给我吃,我很好奇,白白胖胖的饺子是怎么做出来的?于是一次奶奶包饺子的时候,我在旁边学了起来。
奶奶找了一个盆,里面装上很多面粉,加上水。白白的面粉,就变成了一个个很有弹力的面团,奶奶把面团变成一个甜甜圈一样的东西,切开,做一个个小面球。然后,把每一个小团子都改成一张小面饼,然后拿出做好的馅料包在这个小面团里,白白胖胖的饺子好了,我看完奶奶怎么包的之后,也想使用面皮包饺子,可是我包的饺子扁扁的,奶奶包的饺子,像个小元宝。我好好奇,奶奶包的饺子,为什么这么好看呢?
经过仔细观察,我明白了,奶奶包饺子的时候不是用手指一个一个的捏饺子皮,而是两只手按住饺子皮用力一按,所以样子那么像元宝。我学着奶奶的样子,使劲压,虽然按的不是那么好看,但是比原先的要好看多了。
经过努力练习,我终于学会了包饺子,包出来的饺子可漂亮了。