每次去酒店洗手,洗手液都只有一点儿,又不可能自己带一瓶去。这不,我借着寒假做了方便的肥皂纸,啦啦啦!
去年,我们一家去北京玩,我一直对那一点儿洗手液而耿耿入怀,我发誓一定不会再用酒店的洗手液。那在酒店怎么洗手呢?一次偶然,我知道了怎么做肥皂纸,但一直没有时间。
这一次的超长寒假倒是给了我时间,上个月,我趁妈妈不在,在家做起了肥皂纸。
我先拿来烤盘、洗手液和吸油纸,然后将刷子蘸了蘸洗手液,刷上一层厚厚的洗手液,反面也刷上了厚厚的洗手液。接着,我想了想,将烤盘放进烤箱里,烤了5分钟左右,我将烤盘拿了出来。呼,真烫啊!我赶紧把盘子放到了灶台上。只见洗手液都融化了,又黏又烫,根本不是肥皂纸,是哪里出了问题呢?哈,我知道怎么样做才是对的了。
我将烤盘凉了一会儿,又拿了一张吸油纸过来,刷了一层厚厚的洗手液,翻过来后,我又刷了一层厚厚的洗手液。这次我将肥皂纸放入了冰箱,一个小时后,肥皂纸成型了,我一试,作用和洗手液一样,而且把手洗得干干净净的。
通过这次实验,我懂得了只要动动脑,就会有办法!