守在窗边,瞭望着看似美好祥和的大街。只是这次的“风景”不再是以往的车水马龙,星光灿烂,多的是几分寂静,让人感到窒息和恐怖。鸦雀无声的大街没有一丝波澜。听,它来了!带着刺耳而又猖狂的声响迈着这无情的步伐一步有一步地侵蚀着我们!
在黑暗和恐惧中,总有一束光在其中某一个角落照射,职责和使命使这曙光晕染到每一个角落。我想“这束光”就是这恐惧黑暗中最美的逆行者!
有一种圣洁高尚的逆行者,他们叫“白衣天使”。他们在这场“没有硝烟的战争”,舍弃自己最宝贵的头发,也只能哽咽道别;为救治被感染患者,经常被隔离服挤得伤痕累累;每天只有两三个小时的睡眠,有时饭都顾不得上吃一顿。
他们是孩子的“临时爸妈”。当看到被感染仅有九个月大的孩子在隔离房间内时,经常会隔着玻璃逗他开心,看到孩子童真的笑容,总会感到心疼而转身流泪;他们是贴心的哥哥姐姐。当看到患者情绪焦虑时,那一声:“别怕,有我们在!”给予他们多少安全感和活下去的力量;他们更是许多千千万万人民的一片蓝天!当看到一张张被自己亲手治疗成功患者的笑脸,也由衷地为患者和自己感到骄傲和开心!
有一种默默无闻的逆行者,他们是“社区工作者”。它们虽然没有白色战衣,也不是火焰蓝,但他们无所畏惧,每天加班加点,冲在第一线,负责着社区消毒、宣传等工作。家与社区不过两点一线的距离,“你自己带好口罩,我去社区了。”这简短的对话便成了“最长的对话”!
他们是各大民警的“暖心宝”,总是像一个大侠一样默默地等待着警察同志的到来,或者是悄悄的潜入警察同志的办公室,轻盈地扔下一大包满满的爱心口罩,然后连头也不回的潇洒离开。所以我们总会看到工作者和居民们与警察同志滑稽周旋的一幕;他们更是居民的“定心丸”,每天勤勤恳恳一遍有一遍仔细记录着过往的人、车辆、体温。独自背负着二十五斤的消毒罐,满头大汗的喷洒着刺鼻而又幸福的消毒液。
有一种争分夺秒的逆行者。他们虽然极为普通,但却拥有一份极不平凡的工作!他们在造就艺术上精雕细琢,即使汗流浃背,但是痛并快乐着!他们从未抱怨过自己的工作,也从未为自己的身份而感到自卑。那句:“孩子,你知道吗?这座楼是爸爸建的!”无数的自豪与骄傲写在了脸上和笑容里!
他们是人民的“魔法师”,总会为我们创造出乎意料的成绩。武汉的火神山医院在短短十天内飞速建成,每一个人都感到不可思议!但,在多少个昼夜里,小汤山的“灯火辉煌、璀璨靓丽”中弥漫的争分夺秒有谁注意?他们更是祖国的“宣传部”,他们任劳任怨、坚持不懈和齐心协力的精神流淌到每一位同志的内心!他们把“不可能”化作了“可能”,他们用双手点燃了无数的奇迹!
还有一种自娱自乐、乐观豁达的逆行者。面对小区外的石阶码齐,总会想到有趣有价值意义的事情来打发走无聊的时光!面对猖狂肆意的“恶魔”,他们在人心惶惶和乐观豁达中毫不犹豫地选择后者!
我们是患病患者的“后援团”,虽然在这条大敌当前的道路上,他们面对的比我们多得多。但是,我们总会把自己轻松乐观的心态分享给他们,从未另眼相待过他们。我们只为虔诚祈祷他们能够早日康复,回归到我们温暖的怀抱。我们更是祖国母亲的“好子女”,不在紧张的疫情下,让她担心分心!努力的做好我们各自的事情只为到等待春暖花开,面朝大海!
经历了潮起潮落,惊喜会在裂缝中开花结果,因为我们相信,只为更好的遇见,才赐予了距离和时间!那一天,值得等待!那一天,满载星海!
抗击疫情这项重担在我们每一位人民的心中,我们各自的使命,都在各自的职位上披荆斩棘、拼尽全力!只为用实力来向“黑暗”证明,总有一天曙光会到来!因为我们心中信仰“你不是终结者”!