庚子鼠年,楚地大疫。为一国封一城。那一日,医甲钟南山,携雷火二神,率数十万白衣,入疫区,死守生死玄关,先锋大将李文亮战死,以身殉国,以死为战。众白衣,死战不退,保我华夏!
中华民族五千年的悠悠华夏历史,中国人民的智慧与毅力岂能成为新型冠状病毒“为虎作伥”的对象。
中国人民都有一种来自骨髓里的民族团结精神,伟大团结精神是中华民族同心同德,同心同向共同努力的强大精神力量,是中华民族生生不息的动力源泉!中国人民的共同奋斗锻造了中华民族的伟大团结精神!新的一年大家以为都会过着不一样的鼠年,家里开着家庭版的春节联欢晚会,吃着瓜子,聊着天,小孩子们不经意的拜起了年要起了压岁钱。可是谁想到今年是一个不详年,全国爆发了新型冠状病毒肺炎疫情,据了解该病毒的宿主主要是蝙蝠,有人因为贪吃,商家为了益力贩卖了野生动物。致使这一次出现了大规模的传染现象。
这个消息一出,中国工程院院士钟南山和浙江大学教授中国工程院院士李兰娟两人在第一时间赶到了抗战一线,了解病情等病态消息。在随后几天的观察中了解到这个病情有人传人现象,也在第一时间跟上级部门联络制定措施,随后采取了武汉封城这一重要举措。
立春刚过,寒风凛冽,疫情就是命令,防抗就是责任!为全力支援湖北省开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗救治工作,西安交大一附院东院迅速组建医疗援助队伍,筹备医疗物资,第一时间集结完毕,整装待发,为节省穿防护服的时间,减少感染的可能,东院为出征的志愿者统一安排剪发。这一举动令我们无数的人感慨:这就是中国人民,这就是华夏民族的团结力和凝聚力!
心存美好,总将走过寒冬,春回人间!在这个夹杂的疫情的寒冬,无数普通人挺身而出,一次次的“逆行”,一个个暖心的瞬间,都激励着我们共度难关!我们风雨同舟!我们一路相伴!我们一定能打赢这一场疫情防控阻击战,向奋斗在抗击疫情的医护工作者致敬!向正在与病魔斗争的患者说声加油!向所有英雄们致敬!武汉加油!中国加油!
冠状病毒不可怕,就怕大家不听话!不走亲来不访友,不在外面到处走!该吃吃,该喝喝,疫情别往心里搁!发现疫情就隔离,防范主要靠自己!出门不忘戴口罩,人多别去凑热闹!政府号召要响应,不要当成耳旁风!偏要犯错故意行,小心公安来判刑······
防疫顺口溜,只要大家防护做的好,哪有什么坎是咱迈不过去的,早发现,早治疗,早隔离才是最有效的治疗办法。
疫情无情人有情,爱心信心心连心!生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!党和国家的高度重视,优越制度让我们充满信心!疫情发生后,党中央国务院高度重视,习近平总书记多次做出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,制定周密方案,组织各方力量开展防控,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。有党的坚强领导,有无比优越的中国特色社会主义制度,我们就能向17年前战胜非典一样战胜这一次的新型冠状病毒肺炎疫情!在全中国人民的共同努力之下我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!
让我们坚定信念,待到山花烂漫时,我在从中笑!!!
武汉加油!中国加油!