只要万众一心,就没有翻不过的山;只要众志成城,就没有过不去的坎。
——题记
新冠来做客
原本想和家人过个无拘无束的假期,我怀揣期待,期待收获美好,殊不知遇上了天灾——新型冠状病毒,新型冠状病毒的突如其来,让神州大地一片净土震撼,恐慌,黑暗。我所渴望的惊喜,却成了惨不忍睹的惊吓。
这位不速之客,头顶皇冠在华夏肆意游荡,在这片美丽而又神圣的土地上猖狂肆虐。听者闻风丧胆,触者命悬一线。因为它,华丽的城市一夜之间变得荒无人烟。人人戴起了口罩,一时之间竟有人因为它,失去了生命。人心惶惶。不少地区也出现了“封城”“封村”的现象。有的人们也自觉隔离起来,但隔离不隔情,只要大家众志成城,一定能把病毒击退。
白衣忙接待
一方有难,八方支援。无数个医护人员前赴后继,奔驰一线。只为托起生命的明天,是他们在最危难的一刻去前线工作,在大家过着年,和家人团圆的时候,而他们在医院里照顾着病人。他们一天工作十六个小时,甚至连夜赶班。只为了跟死神抢人,获得一丝希望。
“哪有什么白衣天使啊,只不过是一群孩子,换了身衣服,学着前辈的样子,拼命救人,和死神抢人罢了。在这个新年里让我们致敬所有医护人员,安全归来”——这句话说的非常对,他们只不过背负着任务艰巨,不肯放弃,他们也都是平凡的不能再平凡的人啊!他们也都是儿子、女儿啊!在这里我代表全体零零后想您致敬!我们也乖乖听话:坐在家里就是做贡献。
众人齐上阵
随着疫情的发展,火神山医院灯火通明,连夜赶工。只为早日交工,现场就是战场。只要早点交工,就能离希望近一点。
由于这个疫情的扩散,各个地区出现了他的身影,但我们不用担心,因为祖国母亲一直在想办法为我们排忧解难,更想为武汉每一位人员提供更安全的生存环境。除此外,全国人民又都在努力,他们在资源最困难的时候,为武汉人员捐赠口罩,捐赠善款。“记住!武汉,你不是一个人,你后面有祖国母亲,还有许多兄弟姐妹呢。我知道你只是累了,想休息一会儿,接下来的就交给我我们吧,在我们的共同努力下你一定会好起来的。”虽然,这其中的绝大多数人,我们并不知道你们的名字,但因为有你们,我们对战胜这次疫情又多了一份信心了。
加油,中国!加油,武汉!我相信在不久的将来这个病毒一定会被消灭的,因为:纵使黑夜吞噬了一切,太阳依旧会升起。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。待春暖花开之时,我们都可以走上街头,不用口罩,繁花与共!