尚诗博
“哎呀,哎呀,小鸟感受到小树悲惨的哀嚎。”这是怎么回事?”小鸟一边想一边往小树那边飞。
到了小树那里一看,原来是小树受不了人类的折磨。看,一群小孩子正在小树周围玩,他们有的把绳子的两端系在树干上,然后玩跳皮筋的游戏,绳子磨撞了树皮。有的把网绑在了枝干上坐上去荡来荡去,累了就在网上休息。看小树摇来摇去的样子,多可怜啊!甚至还有的小孩子把小树当做“足球”来踢,被踢过的地方全都是灰色的脚印。
而小树呢?也玩得很高兴吗?不!它一点都不高兴,反而很痛苦;“哎呀,我的手要断啦!””哎唷,我的脖子,
我要呼吸不了了!”“我的腰快骨折啦!”“我不想这么快就拿拐枝啊!”“哎呀,我要吐啦!”……
小鸟这时看不下去了,俯冲下来对小孩子们说:“不要在折磨小树了,我们要爱惜小树。如果没有了小树,我们就不会有优良的环境;和果没有小树,小动物们就无法生存;如果没有了小树,就常常会有水灾,请你们不要在伤害小树了!”
为了让我们的生活更加丰富多彩,让我们一起种植小树,爱护树木,让它们成为我们的标梁之材吧!