郑程洋
从前,有一棵小树它不想待在土里,准备离家出走。
它先去了城市,来到城市,人们好奇地说:“这儿怎么有一棵树呀?”小树难过地说:“我是从森林来的,我不想待在土里,我想出来看看世界。”说完他就继续向前走去。
小树又去了沙漠,沙漠里也什么也没有,小树向前走着,走了没多久他就遇到了一颗仙人掌。仙人掌担心地说:“沙漠里一滴水都没有,你还是回家吧。”小树说:“我是不会放弃的。”说完,他继续向前走。路上又遇到了骆驼,骆驼说:“你走吧,这里没有水源,你会死的。”小树坚决地往前走去。
一阵龙卷风袭击而来,把小树带到了海里。海里有小鱼、小虾……一条小鱼游过来对小树说:“你是谁,从何而来?”小树骄傲地说:“我从森林来,经过了城市、沙漠。”小鱼惊讶地说:“你真勇敢呀!”“我是准备去另一个地方的,但不会游泳,你能帮帮我吗?”小树说。小鱼连忙回答:“我可以推着你往前走。”小树开心地说:“真的吗?太好了,谢谢你。”小鱼推着小树游呀游,游回到了小树的家乡。
小树惊讶地跳了起来。这时小树睡着了,慢慢地长高了。