我是一棵长在山坡上的小树。最近,我有了一个念头,像湿润的土地上长出了一根小草,小草在微风中摇摆,一个劲地在长,在长,一个念头疯狂地占满了我的心。你知道是什么念头吗?
我不想碌碌无为地呆在山坡上,我想被砍掉,这样,我就可以干一番“事业”了。
被砍掉后,我要变成一张课桌。我长相朴实,其貌不扬。我正正方方的,脸平平的,四条腿是长方形的,有一个特别大的肚子,可以装同学们的书包、本子、文具盒……还有他们有趣的秘密。同学们每天趴在我的身上写字、写作、画画、说笑……我觉得这样的一生是光荣的。
被砍掉后,我还想变成一栋房子,为那些没有家的人们提供一个可以遮风避雨温暖的小家。或者变成一把木尺,为同学们测量各种物体的长度。我觉得这样一生是美好的。
于是,我努力地吸收着大地妈妈的水和营养,奋力地成长。人们也纷纷给我帮助:春天,给我浇水;夏天,给我捉虫;秋天,给我穿上“白大衣”;冬天,给我换上“草绳衣”。我一天天地在长高,长壮。我坚信:我离被砍掉的日子不远了。想想都激动……