今天我刚看完《神笔马良》这本书,把它放在了书桌上。当我往书桌上看一眼时,我被眼前的景象吓了一大跳:书还和原来的样子一模一样,但书中的马良却站在地板上。马良说:“别怕,我没有恶意。其实我觉得光待在书里挺没趣的,所以才找你玩。没想到吓到你了。要不,我们到一个环境好的地方去吧!”“好啊!我以前去过一个环境优美,经常有出没的公园。我们到那儿去吧!”我说。“好啊!”马良同意了。于是我们出发去小公园了。
到了公园门口,只闻到一阵臭味。我们被熏得直皱眉头;进了公园,我被眼前的景象惊呆了:大树都被砍光了,稀稀疏疏的草地上满是垃圾,小河里都是污水、死鱼和垃圾。整个公园里没有一根鸟的羽毛或影子。周围都散发着一股恶臭。马良哭笑不得的问我:“你说的是真的吗?”我回答道:“是真的呀!不过,我觉得肯定有人破坏环境。我们把他找出来吧!”我们顺着污水往前走,终于发现了是一家工厂排出的废物污染的。“这家工厂可真够坏的!”马良气愤地说,“只知道排放废物,不顾他人感受!可我们怎样才能阻止他们并不让别人发现呢?”我们都陷入了沉思……
我突然有了一个好办法。“马良,你能画两个木塞吗?我们可以趁其他人没发现时把污水管堵上。这样的话,就可以让污水流进工厂了。”马良同意了,他很快拿来了两个大木塞,并按照计划行动。计划进行的很顺利,但当我们准备藏起来时,却被工厂的保安发现了。保安生气地向我追过来。我们赶紧逃跑,生怕被他追上。幸亏马良及时画了一个怪兽,把保安吓跑,不然我们早就被捉住了。跑了这么久,我们终于可以松口气了。
如我所料,污水终于受不住控制,渐渐淹没了工作室、仓库……,一只淹没到了工厂总经理的办公室。总经理一下子被污水抛出去,挂在树枝上。看着总经理狼狈的样子,马良说:“哼!谁叫你污染环境!我们走!”说完,他就画了两匹云马,我们骑上云马回家了。
后来,听说经此一事,总经理有了强烈的环保意识。他们引进了先进的污水处理设备,严格按照规定进行污水处理。马良下次再来一定会看到一个美丽的公园。