今天我读了一篇故事,名叫《神笔马良》,读完之后,我十分敬佩主人公马良。心想:要是我可以去马良的世界就好了,在我上床睡觉的时候《神笔马良》那本书神不知鬼不觉的动了一下。我也没在意,慢慢的我进入了梦乡。
第二天早上那本书再次的动了一下,这回我可看见了,而且非常惊呆。慢慢的,那本书飞了起来,书里还发出了金灿灿的亮光。突然从书里走出了一位身穿大衣,圆头圆脑圆肚皮的穷孩子。我一看他长的和梳理的马良一模一样,就问:“你是昨天晚上我在书里看的神笔马良吗?”马良从身后拿出他的神奇画笔,回答道:“你看看这是什么,你便就知道我是否是神笔马良了。”我一看,他手里拿着的是神笔马良的画笔,这时我才知道他真的是神笔马良,我高兴极了,一蹦三尺高。“昨天晚上,还说想要到我的世界里去呢,现在你想不起来了吗?”马良说道。马上马良就画了一个神奇的门。我也不知道这是怎么回事,他就拉着我走进了门里。原来他画的是穿越之门,一下子我们就穿越到了他的世界。
我们刚刚来到马良的世界,就听见一群人追着我们,马良赶紧画了一匹马,带着我向前跑。一个财主带着一队人马在后面追,眼看追兵越来越近,马上就要追上我们了,马良马上话出弓和箭,只听嗖的一声,财主被射下了马去就赶到,队伍终于停了脚步。到了下午一两点的时候,一位很富豪的人带着一群人来到了马良家门口。对马良说道:“马良你能到我的皇宫里坐坐吗?”马良点了点头就带着我来到了很富豪的那个人家。那会很富豪的人说道:“我现在是这里走国王,你必须听我的,赶快给我画一个摇钱树。”马良一听,他竟然是这里的国王,只好照着他说的做。马良首先画了一片大海,又画了一个小岛在岛的中央画了一颗摇钱树。骨王着急的说:“快快给我加点风,让我的船可以划过去!”马良听了给国王加了几笔风,但是他家风越来越大。最后国王被吹进了大海中。
你们知道马良为什么要这样做吗?其实马良是一个很善良的人,他也不善于做坏事。他一听别人竟然逼着他画摇钱树,他只好让这个坏国王掉进了海中。所以要想成为马良这样的花高手,就要刻苦努力画画。每天一分耕耘,一分收获。