天才=普通人x对的笨功夫n——题记
许多人认为天才,学霸都很聪明,每天总是有许多空闲时间,次次考试都不用发愁,天天都幸福快乐的生活。
可是,有谁知道,学霸、天才并没有他们想象的那么幸福,学霸们每天的时间也只有24小时,他们也会哭,也会困,也会找不着北,他们爆发小宇宙的方式只是多一些有效的方法,多一种笨笨的执着。他们这些人靠的不是外貌、才艺,而是学识、勤奋,他们知道怎么面对学习,他们认为学习是一件快乐而享受的事,他们阳光、向上、靠谱。
台前的辉煌闪耀,台后的各自种种是看不见的,有很多人想知道他们是如何成长的,他们有什么样有趣的过往,他们是不是也和我们一样,有这样那样的烦恼。“学习好”和“书呆子”之间是不能挂上等号的。他们虽然是人家口中的天才、学霸,但并不只是个学习机器,他们有着各自精彩的人生。当然,我们无法复制他们的人生,学习的道路上也没有对与错。和每个学生一样,书要一页一页的读,课要一堂一堂的上,没有什么捷径,聪明人也要下笨功夫。
其实天才真不是天生的!而是比平常人多一些努力,多一些勤奋,多一些刻苦,多一些坚持。很多人害怕“天才”这两个字,其实也并没有那么沉重,我们应该向更多“天才”学习、努力。“天才”就是那么简单——把书读透、尊重老师、尊重对手!
如果我们能多一些努力,多一分汗水,多一点坚持,我们每个人都是学霸!不要因为一次考试考砸了而灰心丧气、颓废。
成绩也许代表了一次失败,但不代表一生失败;重要的是,我看见你全力以赴!