班级中总有那么几个人,学习成绩嗷嗷的好,考试从来不出前5名,而疯起来,只能比其他学生更胜一筹,可怕的学霸!
学霸又叫尖子生,他们总能像锥子一样脱颖而出,又像锥子一样,戳痛另一些学生的小心脏。可怕的是,他玩起来比谁疯!
可是,你看见了他们的学习状态吗?用“静如处子,动如脱兔”来形容他们一点都不为过。你看见他们学习的时候,眼睛瞪得圆圆的,盯着老师讲课和认真的记录笔记,他们的笔记工整而且书写流畅,时不时得还要举手回答老师的提问,或者有疑难的时候,还要请教老师,此时的他们全部精力都投入在学习上,心无旁骛,一切都是学习中!
他们之所以被同学称为学霸,不是因为智力,而是方法,习惯!这样说更准确点,比如,认真的书写的习惯,认真的阅读的习惯,认真的思考习惯,他们会有自己独特的方法,或者能找到独特的技巧,或者就是能更好的合理的来利用时间,仿佛手中有马良的神笔,把学习上遇到的所有习题都画成一幅完美的画卷!
可怕的学霸,玩起来比谁都疯狂。玩是孩子的天性,但有的学生一玩就玩到九霄云外,乐不思归。可他们却有很强的自我管理能力,他们玩物不丧志,目标明确,步骤精准,今天该做什么,明天要做什么,心里跟明镜儿似的。当他们把一切都准备得妥妥的了,玩,不过是中场休息。所以,他们才敢玩得那么放肆!
即使是在玩中,他们也是思考者,而不是盲从者,以前学过的课文《玩出来名堂》就是一个例子。他们总能将知识举一反三活学活用。热爱思考的学生,越学越快乐,越快乐越想学。
他们更会考试-在如今的时代,考试是检验学生学习的一种手段,他们由于有扎实的基础知识,所以,总会合理的对待每一道题,遇到难题,也不会放弃,有的时候往往会答出多种解题思路。考试的结果可想而知了!
之所以称他们为学霸,是智力和情商综合的统称,会思考,有见解。期望这样的学霸越来越多!你是这样的学霸吗?