定语涵
每个人的家里都会有自己家规,它就在我们的生活中,以前没有留意,现在我知道了,就让我带你看我家的家规吧!
我家的家规第一条:吃饭不能说话。有一次,我在吃饭的时候大声说话,“为什么要吃米饭?为什么不能玩?”
外公一拍桌子说:“吃饭就是吃饭,不能讲话!”后来,外公解释道:“为什么不能说话?是因为在我们,说话的时候,会有唾液飞入菜中去,非常不卫生!”听到这些后,吃饭的时候我不再大声讲话了。
我家的家规第二条,不能挑食。有一次我说我不想吃面条,外公说:“不想吃就不吃,你不知道,打仗的那些军人都只能在路上吃树皮,你是身在福中不知福!
这就是我家的家风。