我们班的学霸
李卓谦
他个子不高却有一个聪明的头脑;他有一双水汪汪的眼睛,炯炯有神;他小小的脸上总是挂着沉稳的表情。他就是我们班的学霸—田文聿轩。
每当数学课上,孙老师提出难的问题全班都答不上来的时候,他总能第一时间举手,表情严肃认真地回答正确;每当语文课上,梁老师让我们写小练笔的时候,他总能神情镇定、滔滔不绝地讲出充满新意的画面,并很快写出优美的句子;记得一年级体育课的时候,我们都还不会跳绳,他跳绳就已经能跳一百多个了,这让我们所有人当时都瞠目结舌。
让我最佩服的就是田文聿轩记笔记的能力了。那是在寒假期间的一次英语兴趣班上,老师讲了几个我们不太熟悉的新单词,我们只是跟着读,而田文聿轩却一边大声跟读,一边还一字不漏地将单词抄在了他的笔记本上。当第二次课上老师复习抽查的时候,只有他能把单词倒背如流,老师看着他工工整整的笔记赞不绝口,我们在一旁也纷纷鼓掌称赞他。
他像蜜蜂采蜜一样孜孜不倦地认真学好每一门知识;他像登山者勇攀高峰一样不断挑战难题。这样勤奋努力的田文聿轩在我眼中就是我们班名副其实的学霸!这么踏实、低调又厉害的田文聿轩真是我学习的好榜样,我真希望自己慢慢的有一天也能变成让别人羡慕的学霸。