三年级岳昊辰
我有一个学霸伙伴,他叫武小,属兔,处女座,外号:“柠檬”。
他长着一双明亮的大眼睛,一个小小的鼻子,一张小小的嘴巴。偷偷告诉你,他还长着一张猴子脸呢!嘻嘻嘻!
你可不要以貌取人哦!虽然长得得有特点,但他可是我们班学习的“扛把子”呢!有一次期中考试,我们全班考得都不怎么好,但就在那危急时刻,武小就是那颗最耀眼的星星,只有他以总分三百分的优势将我们班的平均分拉上来了。要不是他的300分,恐怕我们现在已经不能在教室里认认真真地听课了。
武小是一个“双面人”。他在家里十分拘束,在学校却非常放肆。有一次我去他家玩,看见他乖乖的,听话得很。但是星期一的时候,他却像疯了一样,在椅子上上蹿下跳,活像一只调皮的小猴子。后来我仔细问了一下,原来啊,他的妈妈对他特别严格,才不让他这样放肆呢!果然,学霸都是被严格的妈妈逼出来的。
这就是我的学霸朋友。